В сети опубликовали рейтинг Всемирного банка, результаты по Украине поражают

Украина улучшила свои результаты в индексе качества госуправления WGI от Всемирного банка.

Регуляторная среда для бизнеса в Украине за год улучшилась. Об этом свидетельствует индикатор по итогам 2017 года. Впрочем, по тем же показаниям, государство оставалось в отрицательной зоне.

Согласно результатам Всемирного банка, этот показатель улучшился до минус 0,32. В позапрошлом году он составлял минус 0,43.

Популярные статьи сейчас

Известная украинская певица прервала молчание после смерти сына: "Недавно была годовщина..."

Жена Путина устроила дебош на Красной площади: понадобился наряд силовиков

Боевики обстреляли ВСУ из гранатометов и минометов: подробности

Астафьева выставила свое «богатство» напоказ и устроила грязные танцы: «Это уже слишком…»

Показать еще

Стоит отметить, что за весь период, пока касательно Украины составляли подобный рейтинг, страна никогда не выходила из “минусов”. Худший показатель был в 1998 году – минус 0,76. В 2017-м Украина показала максимальный результат.

Также поднялся и общий рейтинг среди 213 стран. Всемирный банк рассчитывает ранг стран в процентах. За 2017 год он составил 40,38%. Это означает, что у 40,38% стран мира уровень регуляторной политики хуже, чем у Украины.

По итогам 2016 года показатель Украины составил 36,06%, а в 2015-м – 29,81%. Это означает, что Украина постепенно поднимается в общем рейтинге.

єкономика, рост

По результатам прошлого года на первом месте находится Сингапур — 100%. Эта страна имеет лучшую юрисдикцию с точки зрения регуляторных условий для бизнеса в мире.

Эксперты рассматривают индекс WGI Всемирного банка как более комплексную альтернативу популярному рейтингу легкости ведения бизнеса Doing Business. При расчете WGI аналитики принимают во внимание шесть составляющих: подотчетность, политическая стабильность и отсутствие насилия, эффективность правительства, качество регулирования, верховенство закона, контроль над коррупцией.

Ранее мы сообщали, что Мировой банк ошеломил признанием об Украине.

Всемирный банк признал Украину одной из лучших в регионе стран по показателю логистической эффективности. Об этом на официальной странице в сети Twitter написал президент Украины Петр Порошенко.

«По сравнению с позапрошлым годом, Украина поднялась на 14 позиций в списке Logistics Performance Index 2018 и заняла 66 место среди 160 стран мира», — сообщил Порошенко.

Также Всемирный банк спрогнозировал экономическое развитие Украины на 3 года. Об этом говорится в обнародованном во вторник докладе Всемирного банка «Перспективы мировой экономики».

Всемирный банк прогнозирует устойчивый рост экономики Украины – до 2,0% по итогам 2017 года с увеличением этого показателя до 4,0% в течение следующих трех лет.

Работа в Польше, исповедь украинца: кем можно устроиться, какие зарплаты и условия труда

Так, в разделе прогнозов экономического роста в странах Европы и Центральной Азии отмечается, что рост в Украине по итогам 2017-го года ожидается на уровне 2,0%. Вместе с тем, в 2018-м и 2019-м годах прогнозируется рост украинской экономики на уровне 3,5% и 4,0% соответственно. Прогноз на 2020 год составляет 4,0%.

Напомним, украинцам стоит приготовиться к худшему, ведь озвучено неутешительные прогнозы курса доллара.

Как сообщала Pokiteka, было озвучено тревожный прогноз относительно гривны.

Также Pokiteka писала, что в ближайшее время курс доллара в Украине может достичь важной психологической отметки.