Автопроизводители все также продолжают травить людей, выпуская автомобили с дизельными двигателем

Управление автомобилем на дизельном двигателе в реальном времени приводит к увеличению выбросов в 16 раз, а это в свою очередь к 2 700 преждевременным смертям на территории ЕС, считают исследователи

Ученые из MIT провели исследование, которое показало, что ряд современных автомобилей с дизельным мотором проходят проверку на соответствие экологическим стандартам благодаря обману.

Здесь стоит напомнить о Volkswagen. В 2015 году немецкий автогигант использовал в своих автомобилях программное обеспечение, которое занижало показатели вредных выбросов.

дизель

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак нагрянула к Киркорову с бывшим мужем Муратом, светится от счастья: "Сердце у нее золотое"

Тина Кароль, Дорофеева, Приходько: в сети "рассекретили", кто стал героинями шоу "Маска"

Ушла из жизни легендарная актриса-красавица, на ее фильмах выросли поколения: "Ее будет очень не хватать всем"

56-летняя Повалий излила душу после переезда в Россию, боялась жить: "Не видела будущего"

Тина Кароль на фоне слухов о романе с Даном Баланом сделала неожиданное заявление: "Есть пара..."

Показать еще

По результатам исследования MIT выяснилось, что нынешние модели компаний Volkswagen, Renault, Peugeot-Citroën, FIAT, Ford, General Motors, BMW, Daimler, Toyota и Hyundai тоже имеют решения, которые занижают показатели выбросов от дизельных силовых установок.

Установлено, что машины перечисленных производителей во время реальной эксплуатации выделяют в 16 раз больше вредных выхлопов, чем на тестах.

По словам ученых, в больших городах, буквально заполоненных автомобилями, сотни тысяч дизельных машин не просто загрязняют атмосферу, а убивают людей. Исследование показало, что вредные выхлопы укорачивают жизнь человека примерно на 10 лет.

К слову, если автомобиль «утонул» после ливня: украинцам объяснили, как получить компенсацию. У киевлян есть шанс добиться компенсации за затопленные в результате ливня автомобили, если знать, к кому подавать иск.

«В случае затопления авто из-за ливневого потопа, пострадавший для возмещения ущерба должен зафиксировать сам факт затопления. Для этого на место происшествия вызывается полиция. Если это произошло на дороге, далее нужно установить причину затопления», — отметил он.

В последнее время в Киеве во время каждого сильного дождя возникают подтопления различного масштаба. Некоторые из них были настолько сильными, что затапливали автомобили, нанося их владельцам значительный материальный ущерб.

Директор Института города Александр Сергиенко рассказал, есть ли у владельцев авто шанс добиться компенсации этого ущерба.

Водителям возвращают то, чего все боялись: авто будут забирать

Ранее сообщалось, как распознать машину-утопленника: это спасет ваш кошелек. В последнее время в нашей стране водные стихии все чаще обрушиваются на города.

Само по себе затопление автомобиля грязной водой — уже не очень приятный факт. Но салон еще можно вычистить.

Гораздо больше последствий затопление несет для электрооборудования автомобиля.

Если на автомобиле, в момент попадания в воду, работал двигатель, то высока вероятность получить гидроудар двигателя. Последствия гидроудара могут быть фатальны. Кроме того, влага могла попасть и в двигатель, КПП, смешавшись с маслом и изменив его характеристики.

Напомним, что ученые создали самый быстрый двигатель в мире.

Как сообщала Politeka, про регистрацию авто 2018: как изменились правила и цены.

Также Politeka писала, что украинцам бесплатно раздают авто на еврономерах, но есть одно «но».