С каждым днем количество вредоносного ПО, которое занимается майнингом криптовалюты для хакеров, растет

Как сообщают эксперты, количество вирусов, которые используют компьютеры жертв для незаконного майнинга цифровой валюты, по сравнению с прошлым годом выросло на 86%. Об этом сообщает тематический портал MyCrypter

Известно, что за этот период в Сети было обнаружено 2,5 млн новых образцов зловредов.

«Киберпреступления являются своего рода бизнесом и события на рынке определяют области, на которых хакеры сосредотачивают свои усилия. Использование вредоносного ПО для незаконного майнинга цифровой валюты является менее рискованным способом получения прибыли, нежели привычные киберпреступления», — говорят аналитики.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал необычное увлечение 72-летней Пугачевой и их дочери Лизы: "Гениально и просто"

Оборвалась жизнь украинского политика, без отца осталось двое детей: "Очень жаль"

Полураздетая Леся Никитюк показала, как собиралась к имениннику Притуле: кадры

Остановилось сердце заслуженного артиста Украины: "Был еще молодым"

Забавы на воде обернулись трагедией, девочки до последнего звали на помощь: "Не умела плавать"

Показать еще

По их словам, за последние время количество подобных преступлений существенно выросло. Криптоджекинг сегодня становится главной угрозой для рынка криптовалют.

В отчете сказано, что хакеры продолжают создавать более новые вирусы и заставляют пользователей их устанавливать. Кроме этого, некоторые зловреды рассчитаны не только на ОC Windows, но и на смартфоны, работающие на Android.

«Киберпреступники решили чуть сменить род деятельности. Вместо привычного вымогательства выкупов они сегодня тайно используют чужую компьютерную мощность для майнинга криптовалют», — подытожили аналитики.

хакеры

Также сообщалось, что биткоин резко падает в цене и дно уже близко. Еще на прошлой неделе был зафиксирован всплеск оптимизма криптоинвесторов, однако за выходные он полностью себя исчерпал. Это не могло не отразится на рынке криптовалют, из-за чего просел официальный курс BTC.

Просадка по суммарной рыночной капитализации до $190-200 млрд, по идее, должна была привлечь покупательский спрос, но все вышло иначе. Цифровые валюты смогли «нащупать» определенное равновесие, но все равно потеряли в цене.

Юная дочь миллионера уходила из жизни на глазах отца: причиной стал бутерброд

Напомним, биткоину пришел конец: найдена уязвимость, которая погубит все криптовалюты.

Как сообщала Politeka, можно ли доверять биткоину: эксперты рассказали о критической проблеме.

Также Politeka писала о том, что биткоин отбрасывает экономику мира на столетия назад.