После Революции Достоинства в стране остались члены воровского клана Януковича, которые до сих пор грабят Украину

Темные лошадки продолжают процветать и сейчас оттащить их от кормушки очень тяжело. Удивительную цепкость к государственной должности и потокам следует отметить у и.о. главы «Укрэнерго» Всеволода Ковальчука, чьи доходы растут в геометрической прогрессии.

Его назначили на должность в октябре 2015 года. Это дало толчок к продолжению следствия, которое было начато за шесть месяцев до этого. Касалось оно финансовых махинаций, которые были совершены в предыдущие года в «Укрэнерго».

И даже в них засветился Ковальчук, который тогда работал в качестве заместителя директора  НЭК «Укрэнерго», который отвечал за тендерные закупки. Некоторые журналисты уверяют, что эту должность он получил в качестве подарка от Александра Януковича.

Популярные статьи сейчас

Кровавую расправу учинили над сыном экс-президента: подробности и кадры трагедии

Скандал с Мисс Украина Вселенная: красавица получила второй ответ по визе США, "На этот раз меня даже..."

Зеленский вышел из себя и унизил Тимошенко: "сладкого не получит", детали конфликта

Звезда "Х-фактора" набросился на задыхающуюся Пугачеву: "Мне больно..."

Показать еще

И уже через три дня после назначения ГПУ приходит с обысками к Ковальчуку домой, где изымает украшение, золотой слиток, наличку и документы на недвижимость. Все это, естественно, было переписано на жену Ковальчука.

Откуда такие богатства у Ковальчука? Благодаря махинациям на тендерах, дружбе с олигархами и подставным подрядчикам, которые давали ему «откаты». И это один пример того, как в Украине до сих пор процветает дело Януковича, которому всячески содействует и.о. главы «Укрэнерго».

Как сообщалось ранее, «Укрэнерго» в лице Всеволода Ковальчука грабит украинцев. Глядя на количество PR-акций, которые проводит Всеволод Ковальчук, можно предположить, что он мечтает из «исполняющего обязанности» стать единоличным руководителем НЭК «Укрэнерго»

Лишь за 2016 год Ковальчук, руководя компанией, перевел на подразделение, которое находится на оккупированной Россией территорией, 155 миллионов гривен. При этом НЭК проигнорировал постановление правительства, которым Кабмин обязал «Укрэнерго» финансировать свое подразделение лишь за счет взносов компаний, находящихся в том регионе.

Чудеса кремлевского фотошопа: Лукашенко стал жертвой новой аномалии с ростом Путина

Напомним, стало известно, что может спасти украинцев от поднятия цен на газ согласно требованиям МВФ.

Как сообщала Politeka, в Украине подорожает газ для населения: названы дата и новая цена.

Также Politeka писала, счетчики и цена на газ. В Кабмине решили судьбу субсидий украинцев.

Источник: politinfo