За последние несколько дней в Украине заметно подорожал бензин и дизельное топливо. Стали известны конкретные масштабы повышения цен

Аналитики заметили, что с 26 на 27 сентября ряд крупных сетей АЗС заметно подняли стоимость топлива в Украине. Цены выросли в среднем на 10-15 копеек за литр, однако были и более заметные изменения стоимости.

бензин,

В частности, на заправках сети WOG стоимость всех видов топлива выросла на 46 копеек. Таким образом, стоимость бензина А-92 достигла 33,45 грн/л, А-95 — 34,45 грн/л, А-95+ — 35,45 грн/л, а дизельного топлива — 31,95 грн/л.

В свою очередь, сеть SOCAR подняла свои цены на 30 копеек. Теперь на ее заправках цена на бензин А-92 выросла до 33,29 грн/л, А-95 — до 34,29 грн/л, А-95+ — до 35,29 грн/л, ДТ — до 31,79 грн/л.

Популярные статьи сейчас

"Женился": сияющий Киркоров вывел в свет юную красотку, Пугачева забыта навсегда

Незамужнюю дочь Сумской обхватил за ягодицы известный россиянин, фото облетело сеть: "Отличная пара"

Муж Дорофеевой Дантес оконфузился на «Лиге смеха», Ефросинина аж покраснела: кадры облетели сеть

Драма со слезами разыгралась между Винником и его "бывшей девушкой" на Голосі країни: "Держался как мог"

"Старался помочь каждому, но себе не смог": остановилось сердце молодого украинского врача, детали трагедии

Показать еще

Сети Shell и «Автопорт» подняли цены на 32 и 30 копеек соответственно. Кроме того, сети KLO, «Надежда», «Рур груп», «Азовнефтепродукт» и «Народна» подняли стоимость своего топлива на 10-15 копеек.

бензин

Переброска войск ВСУ к Венгрии: граница перекрыта, кружат вертолеты, фото происходящего

Средняя цена на бензин и дизельное топливо в Украине 27 сентября поднялась на 9 копеек.

Эксперты утверждают, что подобное повышение стоимости топлива связано с продолжающимся ослаблением курса гривны по отношению к доллару и евро.

Ранее мы рассказывали, что в Украине значительно сокращаются продажи бензина. Об этом свидетельствуют данные Госстата. Так, в Украине реализация бензина для автомобилей через сеть АЗС сократилась на 12,6%..

По информации ведомства, на украинских АЗС было реализовано 93,9 тысячи тонн дизельного топлива, что на 4% больше по сравнении с июнем прошлого года. Продажи пропана и бутана увеличились за отчетный период на 12,3% — до 72,9 тысячи тонн.

Кроме того, отмечается, что в июне 2018 года продажи бензина для автомобилей через сеть АЗС в денежном выражении составили более 4,26 миллиарда гривен, дизельного топлива – 3 миллиарда гривен, пропана и бутана – 1,7 миллиарда гривен.

Следует отметить, что покупка некачественного топлива и переплата за незаполненный бак – обман на заправках, с которым регулярно сталкиваются украинские водители на АЗС. Известный бренд и проверенная бензоколонка не спасают от жуликов.

Напомним, стало известно, что будет с ценами на бензин до конца 2018 года.

Как сообщала Politeka, цены на заправках взлетели в погоне за долларом.

Также Politeka рассказывала, что доллар потянет за собой бензин и цены, сделав украинцев нищими.

Источник: enkorr