В министерстве социалной политики  рассказали, как собираются повышать пенсии при дефиците Пенсионного фонда

Преодоление дефицита Пенсионного фонда зависит, в частности, от роста единого социального взноса, но по тем темпам, которые есть на сегодняшний день, можно ожидать, что дефицит будет преодолен к 2022 году. Такое мнение в эксклюзивном комментарии УНН высказал заместитель министра социальной политики Украины Николай Шамбир, сообщает Хвиля

«Очень просто было бы все дополнительные поступления бросить на погашение дефицита. Но мы не пошли по этому пути. Дополнительные поступления, которые были в прошлом году и в этом году пошли на повышение пенсий. То, что мы сделали осовременивание пенсий, было сделано за счет увеличения поступлений по единому социальному взносу (ЕСВ)», — сообщил Шамбир.

Замминистра отметил, что работа над осовремениванием пенсий будет продолжаться, но также будет обращаться внимание на преодоление дефицита Пенсионного фонда.

Популярные статьи сейчас

Дочь Ани Лорак обратилась за помощью, засветив интерьер роскошного дома: "Ребят..."

В сети показали, как изменился принц Гарри после знакомства с Меган Маркл: "Время пошло на пользу"

Две женщины с детьми оказались под колесами авто: детали трагедии на Днепропетровщине и кадры с места

Трагедия оборвала жизни легендарного музыканта и его жены: стали известны подробности ЧП

В полиции предупредили украинцев с детьми о важном условии: "Штраф до 850 гривен"

Показать еще

«Именно механизм, который мы заложили для осовременивания пенсий (50% плюс 50%) позволяет, с одной стороны, использовать те ресурсы, которые дополнительно поступают, с другой стороны, в перспективе избавиться от этого дефицита. По расчетам это, возможно, где-то в 2021-2022 году. Но, конечно, будет зависеть от динамики поступления и роста ЕСВ», — сообщил Шамбир, добавив, что важным в этом контексте остается вывод из тени заработных плат украинцев.

Как сообщалось, в 2019 году начнется процесс «осовременивания» пенсий. Этот процесс предусматривает осуществление индексации (увеличения) пенсионных выплат в зависимости от размера инфляции и роста средней зарплаты. Об этом сообщил министр социальной политики Андрей Рева, передает пресс-служба ведомства.

«Если инфляция в этом году будет 12 процентов, как прогнозируют, то в расчет берется 6 процентов. Фонд оплаты труда вырос за восемь месяцев на 25 процентов, то есть, в расчет берется 12,5 процентов. В сумме это 18,5 процента. Это означает, что рост пенсий произойдет до 20 процентов от размеров пенсий, которые есть сегодня», — сообщил министр социальной политики Андрей Рева.

Напомним, выйти на пенсию смогут не все: украинцам подготовили неприятный подарок, пострадают миллионы

Как сообщала Politeka, Кабмин анонсировал повышение пенсий в Украине: кому ждать прибавки

Также Politeka писала: Повышение пенсий в Украине: в Кабмине рассказали, кому ждать «покращення»