По словам, главы Coriolis Technologies большинство финучреждений «испытывают здоровое любопытство и скептицизм» в отношении цифровых валют

Глава Coriolis Technologies Ребекка Хардинг уверена, что гиганты в банковской индустрии готовы работать с криптовалютами, однако их останавливает правовая неопределенность в этой сфере. Об этом сообщает Хвиля.

Ребекка Хардинг возглавляет технологическую компанию, обслуживающую крупнейшие институты мира традиционных финансов. По ее словам, большинство финучреждений «испытывают здоровое любопытство и скептицизм» в отношении цифровых валют.

Также она отметила, что финансовые компании начинают осознавать необходимость инвестирования в крипто- и блокчейн-пространство. Однако в настоящее время они ждут момента, когда законодатели и регуляторы внесут ясность в правовое поле.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

"Квартал 95" с Кошевым и Ткачом хотели похвастаться, но вышло наоборот: "Салом заросли"

Сумская, покрасовавшись в кожаной куртке и ботинках, уехала от Борисюка: "Ну что..."

"Уже неделю над Украиной летают": необычное явление в ночном небе попало на видео

Настя Каменских в мини-бикини заставила мужчин завидовать Потапу: "Самая вкусная Баунти"

Показать еще

Чтобы оставаться вовлеченными в криптопространство и востребованными в своей нише, банки тесно сотрудничают с новыми компаниями из финтех-индустрии. Также, по ее словам, финучреждения активно изучают особенности криптоиндустрии и непременно вскоре начнут направлять средства в новый класс активов.

Так, три американских инвестиционных банка Goldman Sachs, Morgan Stanley и Citigroup уже запустили продукты для крупных игроков, которые постепенно приобщаются к цифровым валютам. Morgan Stanley разработал инфраструктуру для биткоин-деривативов и намерен запустить криптовалютные свопы на совокупный доход при наличии интереса к этому инструменту со стороны институциональных клиентов.

В июле 2018 этого года корейское информагентство Yonhap сообщило, что коммерческие банки страны владеют биткоином и Ethereum на сумму свыше $2 миллиардов.

Хардинг подчеркивает, что если в ближайшем будущем финучреждения не смогут предложить инструменты для работы с цифровыми активами, то со временем их бизнес-модель может стать неактуальной.

Как писала Pliteka, из-за длительного «медвежьего» рынка биткоин не достигнет к концу года отметки в 9000 долларов.

С подобным прогнозом выступил бывший руководитель хедж-фонда Fortress Майк Новограц.

Новограц решил обновить свой прогноз по рынку криптовалюты. Он уверен, что эталонному биткоину не удастся до новогодних праздников набрать темп, чтобы достичь отметки в 9000 долларов.

Известный поклонник технологии блокчейн связывает это с тем, что длительный медвежий рынок заставляет блокчейн-компании продавать запасы криптовалюты. Таким образом, якобы они поддерживают жизнедеятельность бизнеса.

Напомним, биткоину пришел конец: найдена уязвимость, которая погубит все криптовалюты.

Также сообщалось, что НБУ занимается созданием национальной криптовалюты. 

Как сообщала Politeka, можно ли доверять биткоину: эксперты рассказали о критической.