Накануне отопительного сезон в сети вспомнили угрозы России о том, что Украина должна была замерзнуть без газа из РФ еще в 2015 году

Пост со скриншотами «пугающих» новостей опубликовала пользователь Veronika своей странице в Twitter.

Бузова опозорилась в гостях у Тодоренко и рассказала, с кем спит: Изгнать демона нужно

«Лента принесла красивое, посмотрите на дату», — написала пользователь, опубликовав скриншот новости за 2015 год о том, что у Украины осталось оплаченного газа на 5 дней.

В комментариях другие пользователи также вспомнили, как Россия из года в год пугала Украину холодомором. Так, в ноябре 2015 года глава «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что предоплаченного газа для Украины осталось только на пять дней. Кроме этого, в сети публиковали страшилки пропагандистов о том, что Украина замерзнет, а «украинцев ждет «холодомор».

Популярные статьи сейчас

Нацотбор на Евровидение 2020: кто победил в финале, видео песни

Билык прервала молчание и раскрыла свой страшный диагноз: "Как у Фриске..."

Звезда "Орла и Решки" поразила пикантными кадрами в самых неожиданных местах и позах: "Это безумие!"

Асмус без штанов задрала ногу и засветила лишнее в откровенной позе: «Ох и счастье Гарику...»

Показать еще

Отметим, что отопительный сезон в Украине в этом году должен начаться без каких-либо изменений, 15 октября, именно эту дату утвердил Кабинет министров.

Но вот окончательное решение о фактической подаче тепла в батареи будут принимать местные власти. Так, решение о начале отопительного сезона принимается после того, как температура воздуха опустится до +8 и ниже градусов и будет удерживаться в течение трех суток подряд. Школы, детские сады и больницы подключаются к теплу по индивидуальным заявкам.

Повышение тарифов сильно ударит по карманам украинцев и будет вымывать огромные средства из бюджета для субсидирования малоимущих. Но самое главное, что средства будут оседать в карманах персон, не имеющих отношения к бюджету. А главным бенефициаром газовых схем является Дмитрий Фирташ, который контролирует 70% облгазов в Украине.

1 октября закончилось действие постановления Кабинета министров Украины, которое регулировало цену на газ для населения. Ожидалось, что правительство до этого срока согласует и объявит новую цену. Речь шла о повышении как минимум на 23,5%.

Напомним, Украина покупает газ в РФ: как менялась цена за последние 10 лет.

Как сообщала Politeka, Болгария замахнулась на транзит российского газа в Европу, хочет «Болгарский поток».

Также Politeka писала, что Украина без российского газа: уже не потребитель, но все еще транзитер.