Курс биткоина на среду 10 октября 2018 года стабилизировался выше отметки 6600 долларов, крипторынок готовится к прорыву

Биткоин демонстрирует самую низкую волатильность с 2017 года. На рынке криптовалют уже две недели продолжается затишье, что сдерживает активных игроков открывать новые позиции по биткоину.

Во вторник 9 октября, по состоянию на 22:00, курс биткоина BTC/USD находится на уровне 6 627 долларов США. По сравнению с предыдущим днем биткоин подешевел на 20 долларов.

На крипторынке продолжается штиль, но стала заметна положительная динамика по всем топовым виртуальным валютам. Общая капитализация стремится максимуму последних месяцев, находясь на уровне около 220 млрд долларов. Биткоин остается малоподвижным несмотря на отсутствие влияния негативных новостей. Аналитики связывают такую вялость биткоина с сильным падением волатильности и снижением интереса к токену со стороны активных спекулянтов.

Популярные статьи сейчас

Беда случилась с экс-любовником Пугачевой: что с ним сейчас, появилось видео

Ведущая "Танців з зірками" Онуфрийчук ошарашила кадрами из бедной африканской деревни: "Это их выбор"

Сын знаменитой актрисы решил уйти из жизни после своего дня рождения: "Наша семья опустошена"

"Осадчая, дай дорогу": у ведущей Світського життя появилась нахальная конкурентка

Экс-"Холостяк" Заливако запечатлел Анну Богдан в постели: "Первый день совместной жизни"

Показать еще
Доллар сделал разворот на 180 градусов: что будет с курсом осенью

Биткоин уже больше 10 дней торгуется в диапазоне $6400-$6600. Эксперты отмечают, что именно на этих уровнях медведи сталкиваются с поддержкой, а быки — с сопротивлением. Что касается альткоинов, то Bitcoin Cash подешевел на 1.06% и находится на отметке 524$, Ripple понизился на 1.38% и приблизился к уровню 0.484$, Ethereum потерял около 1% в цене и упал в район 229$, а курс Bitcoin Gold опустился на 1.02% и находится на отметке 27.32$ за один коин.

Стало известно, что финансирование ІСО снизилось до рекордного уровня – объем привлеченных при помощи ICO инвестиций уменьшился до 16-ти месячного минимума. Такие результаты показало исследование компании Autonomous Research.

Размер финансирования проектов через первоначальное предложение монет в августе 2018 составил всего 326 миллионов долларов. Для сравнения, в первые три месяца 2018 года ICO собирали в среднем по 3 млрд долларов ежемесячно. Данные аналитического отчета Autonomous говорят о том, что блокчейн проекты на основе сети эфириум инициировали рост цен на криптовалюту ETH в 2017 году. Однако в этом году они же предположительно являются основной причиной резкого снижения стоимости эфириума. Многие проекты, обеспокоенные длительным медвежьим трендом на рынке, попросту распродают свои активы, номинированные в Ethereum.

Напомним, биткоин, ядерная зима и золото: эксперты установили, будет ли полезна криптовалюта при конце света.

Как сообщала Politeka, биткоину обещают будущее в крупнейших банках мира: появился оптимистичный прогноз экспертов.

Также Politeka писала о биткоинах, МММ и сказочных богатствах: украинцы потеряли сотни миллионов долларов.