Украинцы столкнулись с неожиданной проблемой после установки счетчика: цифры в их квитанциях за услуги теплосетей выросли в несколько раз

На резкий рост стоимости ЖКУ пожаловались жители харьковского двухэтажного дома, расположенного по адресу улица Привокзальная, 7. Люди утверждают, что их счета за отопление после установки счетчика увеличились в четыре раза.

«Нас шокирует, ведь если я 700 гривен заплатила в октябре, то 2900 я заплатила в ноябре. Ну не может же быть такая разница с установкой счетчика?! Значит куда-то пошло налево это тепло», — пожаловалась местная жительница Татьяна Гарбузова.

Жильцы дома подозревают, что их новый счетчик подсчитывает еще и расходы одного из соседних домов. Они утверждают, что об установке счетчика их не предупреждали заранее. Один из них — юрист Валерий Левченко — также обратил внимание на то, что счетчик был установлен без необходимой документации.

Популярные статьи сейчас

Внук Аллы Пугачевой после несчастья оказался на костылях: "Как-то так..."

Жертв опять много: после передышки коронавирус нанес новый удар по Одесчине

Оборвалась жизнь знаменитой актрисы, красотой которой восхищался весь мир: "Была силой природы"

Никитюк, прижавшись к Чмерковскому, разузнала за кого он голосовал в финале: "Это было круто"

Дженнифер Лопес с розовыми волосами и в сетчатых колготках лишила дара речи своим видом: кадры

Показать еще

Он продемонстрировал, что от их дома в сторону соседнего идет отток трубы.

«Вот это идет отток холодного теплоносителя с другого дома, тот, о котором мы говорим, что мы его подтапливаем. Вот туда уходят эти коммуникации, они замурованы в бетоне. И мы бы хотели получить об этом всю документацию, как это все на плане обозначено», — заявил он.

Соратник Тимошенко трагически ушел из жизни

Жильцы дома пытаются получить ответы от чиновников, однако те лишь пересылают их жалобы по кругу между разными инстанциями.

Ранее мы сообщали, что этой зимой почти половина семей в Украине получат субсидии, но в следующем году бюджетные расходы на социальную помощь будут существенно снижены.

Согласно проекту бюджета, в следующем году государство планирует потратить почти 55 млрд на субсидии. При этом в стране повысят цену на газ для простых потребителей, что повлечет рост тарифов на отопление и горячую воду. Но правительство продолжает уверять, что одно другому не противоречит.

Во-первых, в 2019 году точно начнет работать монетизация субсидий, в результате которых украинцы получат на руки «живые деньги». Во-вторых, в марте планируют повысить пенсии, а значит возрастут доходы тех, кто нуждается сегодня в субсидиях. Но в каком объеме не были бы субсидии, они все равно меньше от показателей, которые внесены в проект бюджета.

Напомним, газ потянет за собой всю коммуналку: как переговоры в МВФ накрутят тарифы.

Как сообщала Politeka, показана разница между коммуналкой в Украине и Польше.

Также Politeka рассказывала, как украинцы справляются с долгами по коммуналке.

Источник: АТН