Глава правительства Новой Зеландии стала жертвой криптомошенников в сети

Об этом проинформировало тематическое издание MyCrypter.

Отмечается, что информационный портал, который распространяет фейковые новости, решил использовать фото премьер-министра Новой Зеландии Джасинды Ардерн для рекламы якобы крипто-стартапа в социальной сети Facebook.

курс биткоина

Как пишут местные журналисты, последнее время в Facebook активно стали продвигать платные посты с изображением премьер-министра, которые озаглавлены в таком духе «Новый инвестиционный план для новозеландцев».

Популярные статьи сейчас

Курс доллара ждет резкий разворот, гривна не удержит позиции: «в июне достигнет отметки в…»

"Полностью освобождены от уплаты": пенсионерам сообщили радостную новость, что изменилось

Пенсионеры в Украине получат двойные выплаты, раскрыты важные детали: "Деньги можно забрать..."

Удар курса, бесплатные евробляхи и украинцы без денег – главное за ночь

Показать еще

Посты содержат в себе линки, которые переводят пользователей на фейковый портал, дизайн которого «слизан» с CNN Tech. В статьях на сайте сказано, что казначейство страны якобы выкупило некую компанию Bitcoin Revolution за $250 млн, но доказательств сделки опубликовано не было.

После того, как местные журналисты сообщили о постах премьер-министру Новой Зеландии, в Facebook была сразу же направлена жалоба и рекламные публикации были удалены.

Как оказалось, это уже не первый случай, когда премьер-министр страны становится жертвой крипто-мошенников, которые продвигают эталонный биткоин и другие криптовалюты с помощью фотографий политика. Пресс-секретарь Джасинды Ардерн отметила, что фейковой рекламы в Facebook про криптовалюту стало настолько много, что ее не успевают отслеживать.

новая зеландия

Ранее стало известно, что глава американской многонациональной корпорации финансовых услуг Mastercard сделал громкое заявление об использовании криптовалюты.

Президент и главный исполнительный директор Mastercard Аджай Банга подверг критике цифровые валюты, заявив о существовании причин, исключающих возможность использования криптовалюты в качестве средства обмена и платежей.

Срочное заявление ПриватБанка: все операции с платежными карточками будут прекращены

Напомним, биткоину пришел конец: найдена уязвимость, которая погубит все криптовалюты.

Также сообщалось, что НБУ занимается созданием национальной криптовалюты. 

Как сообщала Politeka, можно ли доверять биткоину: эксперты рассказали о критической.