Последняя неделя сентября обрадовала украинцев снижением курса доллара, в то время как евро только прибавляет в цене

Но все это случилось на не совсем радужном фоне. Так, в последние дни все больше курсируют слухи о неудачных переговорах с представителями Международного валютного фонда.

Якобы следующий транш Украина сможет получить не раньше весны. Такое развитие событий обрекает гривну на девальвацию.

курс валют

Но на 25 сентября Национальный банк установил курс американской валюты на отметке 28,11 грн. И с начала месяца доллар упал в цене на 30 копеек. Дешевел американец и на межбанке в понедельник, 24 сентября.

Популярные статьи сейчас

Ошалевшая Волочкова тряхнула стариной на причале, неприлично задрав ногу: кадры позора

Русская Кардашьян дала поближе рассмотреть свой роскошный бюст: "Слишком жарко!"

Фигуристая ведущая, на которую Харламов "променял" Асмус, довела мужчин до экстаза: "Все слюной подавились"

Рудницкая попала в неприятность после прощания с сыном Виктора Павлика: "прямо за рулем..."

Показать еще
В Константинополе раскрыли правду: РПЦ не существует, она — подобие секты

«Вчера, 24 сентября, валютная торговля завершилась снижением курса доллара на 5 копеек — до 28,03−28,06 гривен. Интересно, что валютные продавцы сами затоптали котировки: в течение всего дня распродавали валюту. Что касается сегодняшнего курса, то не думаю, что валютные котировки сильно пойдут вниз. Рынок вышел на привлекательные для импортеров уровни, и уже сейчас они могу активнее приобретать доллары. Очевидно, 25 сентября, межбанк широко откроет торги — в рамках 28,03−28,09 грн. за доллар, а дальше будет двигаться по ситуации», — отмечает эксперт.

Так, гривна поддалась под общую тенденцию укрепления мировых валют по отношению к доллару.

«Стоит отметить, что на прошлой неделе укреплялась не только гривня, но и другие валюты стран бывшего СССР… Если смотреть на ситуацию еще шире, с точки зрения валют стран с развивающейся экономикой, то и там ситуация глобально улучшается после августовского падения. Это связано с тем, что ряд центробанков подняли ключевые ставки. В последнюю неделю сентября мы ожидаем умеренного снижения курса доллара к гривне. Доллар на межбанке будет торговаться вблизи 28,0−28,1, грн, а наличный доллар в обменниках может закрепиться в пределах 27,9−28,1 грн», — рассказывает финансист.

В отличие от доллара, свой рост продолжил курс евро. На 25 сентября Нацбанк установил его на уровне 33,10 гривны, то есть с 19 сентября стоимость евро повысилась на 12 копеек.

гривны, штраф

Нынешнее укрепление главной европейской валюты в Украине связано с мировым трендом ведущих финансовых бирж, где в течение последнего месяца евро дорожает.

Напомним, эксперты рассказали, когда начнет девальвировать гривна.

Как сообщала Politeka, НБУ создаст национальную криптовалюту.

Также Politeka писала о курсе валют на 25 сентября.

Источник: Факты