Мошенники придумали новый способ, как облапошить украинцев прямо возле банкомата

Об этом сообщает сообщество «Kyiv Live» в Facebook.

Так, злоумышленники придумали, как уверить клиента, что банкомат не выдал деньги.

«Прихожу я к банкомату, ввожу пин, прошу выдать мне денег, слышу как банкомат отсчитывает купюры, а купюр нету. Стою и чешу репу. Набираю номер банка и тут до меня доходит, что окошко выдачи налички не так выглядит», — рассказывает несостоявшаяся жертва мошенников.

Популярные статьи сейчас

Доллар решил побить новый рекорд: что будет с курсом валют после выходных, НБУ раскрыл цифры

Лобода, Мейхер, Котова и другие экс-солистки ВИА-Гры засветили свои прелести: топ горячих фото

Дочь Кошевого из "Квартал 95" и Потап устроили жаркие танцы на камеру: Каменских может поучиться

Сын Наташи Королевой ошарашил мерзкой выходкой в ванной: "Гены отца покоя не дают"

Показать еще

Оказывается, на окошко для выдачи денег наклеили специальную задвижку, которая ничем не отличается от той, что должна быть на самом деле.

На «Танцы со звездами» вернули самого сильного участника: кого выбрали телезрители

«Достаю свою карту и поддеваю ей вот эту металическую фигню. Должна сказать, что сделана она на совесть. Проклеена двухсторонним скотчем просто идеально и по цвету очень подходит», — рассказывает свидетель.

Схема у мошенников простая: человек не видит своих денег и звонит в банк. Скорее всего, там ему советуют подойти в ближайшее отделение банка для решения проблемы. Клиент уходит, а мошенник, который все это время находился где-то рядом, просто забирает деньги.

«Вызвала полицию, а дальше все по стандартной схеме: заявления, показания и т.д. видела подозрительного типа, который стоял минут 15 и курил, а потом ушел, а потом опять пришел. Не снимайте деньги ночью в банкоматах потому, что твари эти стоят рядом и ждут, а ночью людей мало, могут и по голове дать, если увидят, что ты расчехлился и нашел подвох», — написали в сообществе.

банкомат

Ранее же сообщалось, что киберполиция раскрыла преступную группу, которая обокрала банковские карты полусотни украинцев.

Мошенники звонили жертвам под видом сотрудников банков, поэтому те сами давали им данные своих карт. Этот сценарий — не новый. В прошлом году на подобных схемах преступники заработали около 300 млн гривен.

Напомним, скоро государство начнет изучать траты украинцев, которые превышают 5 тысяч гривен: банковская тайна исчезнет, за покупками украинцев объявят слежку.

Как сообщала Politeka, в Украине появились преступники нового поколения, люди сами сообщат им нужную информацию.

Также Politeka писала, что грабитель обобрал киевлянина до нитки у банкомата.