Накануне украинцам объявили о повышении тарифов на газ уже с 1 ноября. В «Нафтогазе» попытались оправдаться за это решение, сняв с себя всю ответственность за него

Уже в следующем месяце за 1 кубометр газа население будет платить более 8,5 гривен, в то время как по состоянии на октябрь эта цифра составляла почти 7 гривен.

Коммерческий директор компании Юрий Витренко уверяет, что решение о повышении тарифов на газ для населения было исключительно политическим.

цена на газ тариф

Он заявил, что цена на газ для населения должна равняться рыночной стоимости.

Популярные статьи сейчас

«Разговаривал с трудом»: Андрея Данилко сразил приступ, выяснились подробности

Погода окончательно добьет украинцев, о тепле можно забыть: «зальет дождями и…»

Срочное заявление сделали в Минздраве об отмене карантина: "Через 10 дней..."

Комаровский раскрыл, почему в Украине нет повального мора: «Эпидемия сильнее там, где...»

Показать еще

«Это – политическое решение правительства. Позиция «Нафтогаза» продиктована в этом вопросе экономической логикой – теорией и практикой стран, как и являются успешными. И эта позиция заключается в том, что цена должна быть конкурентной, то есть вообще не регулироваться правительством», — заявил Витренко.

Напомним, накануне мы сообщали, что Кабмин поднял цены на газ для населения, заплатить смогут не все, многим придется мерзнуть. Сообщалось, что в Украине с 1 ноября 2018 цены на газ для населения вырастут на 23,5%. Уже с 1 ноября с 1 ноября цена на газ для населения составит 8550 гривен за тысячу кубометров.

Налог на автомобили: как и сколько придется платить украинцам по новому закону

Об этом во время заседания Кабинета министров Украины объявил премьер-министр Владимир Гройсман.

«Цены с 1 ноября на газ вырастут только на 23,5%. Не в 60%. Это то, что нам удалось невероятными усилиями достичь в результате этих переговоров », — сообщил глава правительства.

Отмечалось, что с 1 ноября цена на газ для населения составит 8550 гривен за тысячу кубометров газа.

«Больше года мы вели переговоры с МВФ о том, чтобы снять с повестки дня вопрос повышения цены на газ. Но не все в наших силах. С 2005 по 2013 год были накоплены большие долги в размере $ 50 млрд. И сейчас настало время возвращать эти долги», — объяснил решение Гройсман.

Также премьер добавил, что решение было непростым: переговоры по ценам на газ велись еще с июля.

«Я понимаю, что для каждой украинской семьи это трудно, но должен отметить, что изначально планировалось увеличить цену на 60%, но в результате тяжелых переговоров мы договорились о компромиссе», — отметил глава Кабмина.

Напомним, стало известно, как будут повышаться тарифы для населения.

Как сообщала Politeka, украинцы платят в разы больше коммуналки, чем в Польше, и сидят без горячей воды.

Также Politeka писала, что отопительный сезон больно ударит по курсу доллара.

Источник: 5 канал