На прошлой неделе украинцев «обрадовали» повышением тарифов на газ, теперь же их пытаются успокоить тем, что в ближайшее время новых скачков не предвидится

Отметим, что поднятие цены голубого топлива до рыночной – одно из главных требований МВФ для предоставления следующего транша.

И последнее повышение стоимости газа еще не соответствует условиям выдачи кредита.

Правительство 24 октября попыталось заверить украинцев, что тарифы больше не вырастут в ближайшее время. Там отмечают, якобы цены на газ для населения не будут повышаться до конца отопительного сезона 2018/2019 года.

газ тарифы, цена на газ

Популярные статьи сейчас

Любимчик Кондратюка поразил переменами во внешности, фото: "Такой опасный..."

Новый налог обрушится на пенсионеров, никаких денег не хватит: "По 1 400 гривен за каждый..."

Порочная звезда из "Игры престолов" Эмилия Кларк разделась и показала новую себя: "Вспыхивает страсть"

Подвыпившая Пугачева удивила выходкой: "Зачем вы позорите Аллу?"

Показать еще

Имеется ввиду, что анонсированный с 1 ноября тариф 8550 грн. за тысячу «кубов» не будет пересматриваться до мая будущего года.

Но такое «успокаивание» не возымело эффекта. Ведь стало понятно, что следующая волна подорожания может произойти уже весной следующего года. А цена на газ будет расти до тех пор, пока не выйдет на рыночный уровень.

Масштабная катастрофа в центре Киева, раздавлены 10 машин, стягивают военную технику: фото ЧП

«Конечная цена для населения должна соответствовать импортному паритету. Сейчас это 13,5-14 тыс. грн. за тысячу кубометров. Достичь этой планки по предварительным данным правительство должно к 1 января 2020 года. По всей видимости, такие условия прописаны в меморандуме с МВФ. Но какой в итоге будет цена с января 2020 года – предсказать невозможно. Это зависит от мировых котировок», – объяснил эксперт.

Теперь непонятно, как именно планирует правительство ошарашить украинцев поднятием тарифов в 2019 году. Цену на газ могут поднять в несколько этапов в течение 2019-го или же одним махом в начале 2020 года.

цены на газ

Однако очевидно, что уже следующий отопительный сезон окажется для украинцев куда более затратным, чем 2018/19. Ведь в сравнении с текущим, еще действующим тарифом, цена на газ для населения вырастет в 2 раза. А вместе с ней, потяжелеют и коммунальные платежки за тепло и горячую воду в украинских многоэтажках.

Напомним, цены на газ взлетят: «Нафтогаз» начал нелепо отмазываться.

Как сообщала Politeka, газ по старой цене возможен, но не для всех.

Также Politeka писала, что цены на газ потянут вверх всю коммуналку.

Источник: UBR.ua