У украинцев есть несколько способов оформления субсидий на жилищно-коммунальные услуги

Об этом заявил министр социальной политики Андрей Рева.

Жители Украины, которые хотят оформить субсидии, могут зайти на сайт Минсоцполитики и там подать электронное заявление, отправить декларацию по почте или обратиться на личный прием в управления соцзащиты населения.


«У нас существуют различные возможности, чтобы люди подавали документы на субсидию. Это может быть личный прием в управлении социальной защиты населения, это может быть подача электронного заявления и декларации через сайт Министерства социальной политики и человек может отправить заявление и декларацию по почте, это тоже вариант, с которым он может обратиться, подписав все необходимые документы», — заявил министр.

Вступление в наследство и договор дарения: что изменится с 1 ноября в Украине

Украинцы в погоне за субсидиями идут на разные хитрости и уловки.

Популярные статьи сейчас

Лобода торжественно объявила о своем возращении в Украину и назвала дату встречи: "Я соскучилась"

Настя Каменских с подругами оказалась в охваченной огнем Турции: пугающие кадры

Олег Кензов вызвал отвращение своим поведением на сцене, видео: "Пьяный угар и мат"

Украинцам решено раздать по 2 тысячи гривен: стало известно, кому ждать денег

Тина Кароль в наряде за 100 тысяч гривен оконфузилась с прической и макияжем: "Ужас..."

Показать еще

Юристы наблюдают всплеск по бракоразводным делам, и уверяют, что он связан именно с субсидиями. Люди разводятся формально, только с целью исключения неработающих лиц из числа прописанных для получения субсидии.


Как рассказал эксперт Виталий Музыченко, нередко субсидианты намерено выписывают одного из членов семьи для оформления субсидии. При этом, фактически никто никуда не съезжает, люди живут семьей.

Также были случаи, когда людям нужно было формально обжаловать размер задолженности по коммунальным услугам. Без ее погашения льготу не дают.

Чтобы уменьшить количество манипуляций со стороны получателей соцпомощи, в Минсополитики разрабатывают новые критерии, по которым будут определять нужно ли давать заявителю коммунальную скидку. Пока что, подробностей о нововведениях немного, но общий курс уже ясен — проверять заявки будут дотошней.

По примерным подсчетам чиновников, уже сейчас до 10% денег, выделяемых на субсидии, тратятся нерационально. Чтобы вывести особо хитрых льготников на чистую воду, в ведомстве разрабатывают так называемый риск-ориентированный подход в подходе назначения социальной помощи. Исходя из критериев, под которые будет подпадать тот тили иной получатель — белые и черные списки. Людей из первого проверяют менее дотошно.

Напомним, субсидии по новым правилам: как сюрприз Кабмина изменит жизнь украинцев. 

Как сообщала Politeka, украинцам рассказали, как сэкономить на отоплении зимой.

Также Politeka писала, что украинцев массово лишают государственной помощи, субсидия станет роскошью.

https://youtu.be/K5wvO95FkFUhttps://youtu.be/K5wvO95FkFU