Первое поднятие тарифов на газ для населения ожидает украинцев уже с первого ноября

Соответствующее постановление принял Кабинет министров. Но, как оказалось, к новым ценам пользователям придется привыкать недолго, ведь вскоре их снова поднимут.

Постановление о трех этапах подорожания газа для населения было опубликовано на сайте Верховной Рады.

газ, цены на газ, тарифы, коммуналка

В частности, в период с 1 ноября текущего года по 1 мая 2019 года цена на газ для населения составит 6235,5 гривны без налога на добавленную стоимость, расходов на транспортировку и надбавки облгазов. А уже с НДС, затратами на транспортировку и надбавками облгазов цена на газ для нужд населения составит 8550 гривен за одну тысячу кубических метров.

Популярные статьи сейчас

Лобода после приезда в Киев объявилась в штанах-шароварах, озадачив фанатов: "Мой любимый цвет"

Семейная пара на одесском пляже возмутила отдыхающих, видео: "На глазах детей"

Каменских на диване и без макияжа показала, чем соблазняет Потапа после разлуки: личные кадры

20-летняя внучка Ротару в коротком топе сразила красотой: "Голливудская улыбка"

Стихия забрала жизнь украинского врача: за 20 лет успел спасти сотни детей

Показать еще
Ослепили и сломали позвоночник: школьники зверски расправились со сверстником, видео +18

С первого мая 2019 года должен начаться второй этап повышения цены на газ. Так, с 1 мая по 31 декабря стоимость газа для населения должна составлять в пределах 9851,66 гривны за тысячу кубометров.

А вот с января 2020 года «рыночная» цена на газ для населения в случае сохранения показателя базовой цены будет установлена на уровне примерно 12313,85 гривны.

Напомним, что 19 октября, Кабинет Министров во время экстренного заседания единогласно поддержал повышение цены на газ для населения на 23,5%. От 1 ноября 1 тысяча кубометров газа будет стоить 8850 гривен.

газ тарифы, цена на газ

Ранее стало известно, что киевлянам придут новые счета за газ, которые очень сильно ударят по карману. Киевлянам, чьи дома не оборудованы счетчиками, будут начислять доплату за газ за весь период отсутствия горячей воды.

«КиивГазЭнерджи на законных основаниях может доначислить плату за газ тем потребителям, чьи квартиры не оборудованы счетчиками газа в случае перерыва в централизованном снабжении горячей воды. Наличие и использование бойлера не влияет на доначисление», – написал в Facebook Алексей Хабатюк, заместитель начальника департамента энергоэффективности «Нафтогаза».

Напомним, цены на газ взлетят: «Нафтогаз» начал нелепо отмазываться.

Как сообщала Politeka, газ по старой цене возможен, но не для всех.

Также Politeka писала, что цены на газ потянут вверх всю коммуналку.