Министерство финансов Украины разместило два новых выпуска еврооблигаций

В частности, данные о выпусках еврооблигаций на 750 миллионов долларов (срок обогащения до 2024 года, 1-го февраля), а также 1,250 миллиардов долларов (срок обогащения до 2028 года, 1 ноября) были представлены на сайте министерства.

Согласно полученным данным, ставка купона по пятилетним ценным бумагам была установлена на уровне 8,994% годовых, а десятилетним под 9,75% годовых.

деньги, валюта

МФУ ожидает, что специальные агентства присвоят новым бондам рейтинг не ниже B-.  При этом организаторами транзакции стали BNP Paribas, Citi, Goldman Sachs и J.P. Morgan.

Популярные статьи сейчас

Украинцы массово избавляются от налички, в НБУ объяснили причину: "87 из 100 денежных операций..."

Погода решила сменить акценты, украинцев предупредили о новом ударе: кого накроют дожди с грозами

Данилко, Киркоров, Лолита и бывший любовник Заворотнюк угодили в психушку: топ звезд с проблемами

Украинцев заставят вернуть деньги, в Кабмине сделали срочное заявление о выплатах: что нужно знать

Показать еще

Также отмечено, что в момент сбора заявок по приобретению ценных бумаг участие принимали практически 390 инвесторов, а общий объем книги заявок в конечном итоге составил 4,9 миллиардов долларов. Сами расчеты по ценным бумагам пройдут первого ноября этого года.

Полученные средства МФУ намерено направить на устранение недостачи бюджетных средств, а также провести выкуп краткосрочных еврооблигаций, сумма которых составляет 725 миллионов долларов со сроком погашения в феврале 2019 года.

гривна, экономика

Повышения цены на газ не было: Кабмин вляпался в новый скандал

Ранее Турция привлекала два миллиарда долларов от инвесторов на пять лет под 7,5% годовых (и это с учетом обвала национальной валюты), а также учетную ставку 24%. При этом годовая инфляция составляет 25,5%. В этом году также за период февраля-марта стоимость привлечение средств на внешних рынках была заметно ниже, к примеру, Аргентина размещала столетние бонды под 7,1%, а Египет по 6,5% на десятилетие.

Также напомним, ранее мы сообщали, что в Украине регуляторная служба не согласовала проект постановления, которое предусматривает повышение цены на газ для населения в три этапа.

Отмечается, что данный проект был передан в регуляторную службу еще 18 октября, а уже на следующий день его утвердили во время заседания украинского правительства.

Проект с таким же названием уже был рассмотрен ведомством и был согласован 10 августа. При этом, по результатам повторного рассмотрения оказалось, что предложенный проект отличается от ранее согласованного.

Напомним, стало известно, как будут повышаться тарифы для населения.

Как сообщала Politeka, украинцы платят в разы больше коммуналки, чем в Польше, и сидят без горячей воды.

Также Politeka писала, что отопительный сезон больно ударит по курсу доллара.