Минэкономразвития сделало прогноз, согласно которому процесс легализации виртуальных активов начнется через три года

Министерство занялось правовым статусом и законодательным описанием всего, что связано с цифровыми активами и криптовалютой. Задача министерства  — реализовать ключевые криптовалютные инструменты в украинском правовом поле; изучить ICO, ITO, майнинг, смарт-контракты, токены и другие цифровые активы, чтобы выработать законодательство и государственную политику, которое выведет криптовалюту из серой зоны.

криптовалюта биткоин

При этом будет оказано содействие крипто- и блокчейн-разработчикам, среди которых десятки тысяч стартапов из Кремниевой Долины.Это может привлечь как иностранных инвесторов, так и иностранные инвестиции в украинских блокчейн-разработчиков. Разворачивание новой политики минэкономразвития запланировано между между 2021 и 2031 годом.

В целом, в Украине путь к легализации криптовалюты был начат усилиями участников этого рынка. Также, часть украинских политиков заявляла, что Украина стремится к прозрачному рынку, где блокчейн будет представлен наряду с другими секторами экономики, в то время как держатели криптовалюты будут защищены от необоснованных уголовных преследований.

Популярные статьи сейчас

Дочь Максима Галкина "перетанцевала" извивающуюся внучку Пугачевой: "Лиза - это нечто!"

За рулем был патрульный: семьи с маленьким ребенком не стало на украинской трассе, кадры трагедии

Ксении Мишиной понадобилась срочная медицинская помощь: "Утро не очень доброе"

Мила Нитич из "Голосу країни" обнародовала кадры с богатой свадьбы: "Ты сегодня прекрасная"

Известная актриса ушла из жизни на глазах у родных, спасти не удалось: "Одно из последних желаний..."

Показать еще

Предложения от минэкономразвития также сможет определить границы такой актуальной для Украины проблемы, как отмывание денег и финансирование терроризма с помощью цифровых платежных средств и систем. Эти проблемы принято соотносить с нерегулируемой природой рынка криптовалют и внутри правового поля они могут решаться более эффективно.

Отдельно от планов министерства экономического развития, рассматриваются несколько криптовалютных законопроектов, один из которых будет освобождать от налогов крипто-бизнес, в течение по крайней мере десятилетия, что стимулирует как бизнес, так и отдельных лиц к транзакциям в криптовалюте. Сейчас украинцы совершают ежедневные крипто-транзакции на сумму 1.9  миллиона долларов, используя для этого около 20 популярных биткоинов. а сотни лиц уже принимают альткоины в качестве прямого способа оплаты.

Politeka писала, почему НБУ объявил криптовалюты вне закона.

Так же мы предлагаем  мнение эксперта, который расказал «всю правду о биткоине».

Напомним, что известные миллиардеры готовят биткоин-революцию