МВФ сделал прогноз по главным показателям украинской экономики

В своем октябрьском обзоре мировой экономики (WEO) аналитики фонда снизили оценку роста валового внутреннего продукта (ВВП) Украины на следующий год.

Как говорится в документе, показатель упал с 3,3% до 2,7%.

мвф

Кроме этого, эксперты Международного валютного фонда ухудшили прогноз роста ВВП на 2020 год до 3,4% с 4%. Одновременно, фонд улучшил этот показатель к концу 2018 года до 3,5% с 3,2%.

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк обнуляет счета и оставляет украинцев без денег, гремит скандал: "Никто не застрахован..."

Доллар готовит новый удар: украинцам надо быть наготове, "25, 27 и даже..."

Ивлеева из "Орла и Решки" сверкнула прелестями на камеру: "вот это объемы"

Постаревший Лазерев поразил видом в объятиях 16-летней красотки: "Моя девочка любимая"

Показать еще

Не обошел стороной фонд оценку инфляции в Украине на конец 2018 года. По их подсчетам, она будет составлять 10,9% (улучшен прогноз на 0,1%), а в следующем году — 7,3% (улучшен на 0,7%).

Также международные эксперты улучшили оценку дефицита текущего счета платежного баланса на текущий календарный год — до 3,1% с 3,7% ВВП, в то же время на 2019 год ухудшил до 3,9% с 3,5% ВВП.

В перспективе на ближайшие 5 лет ожидается снижение дефицита текущего счета платежного баланса до 3,1% (в апреле прогнозировался рост до 4%).

Стоит отметить, что в МВФ также пересмотрели прогноз уровня безработицы в нашей стране: оценка на 2018 год ухудшена до 9,4% с 9,2% (по методологии МОТ), на 2019 год — до 9,2% с 8,8%.

гривна

Напомним, мы сообщали, что траншей от Международного валютного фонда (МВФ) по действующей кредитной программе (EFF) Украина уже не получит. К такому выводу пришли опрошенные эксперты.

«Вряд ли будут еще какие-то транши по действующей программе. Насколько я знаю, разногласия между Украиной и МВФ еще не сняты до конца. Украина слишком задержала с их (условий программы. – Ред.) выполнением», – считает доктор экономических наук Олег Яременко.

Ведущий научный сотрудник Института экономики и прогнозирования НАНУ Ярослав Жалило также считает, что нынешнюю программу кредитования можно считать завершенной.

Путина ошибочно «увековечили» в металле: фото официального позора

Напомним, как получить пеню и какие сюрпризы ждут украинцев.

Как сообщала Politeka, доллар, инфляция и не только, в МВФ назвали рецепт экономического успеха Украины.

Также Politeka писала украинцам сообщили плохие новости о работе в Польше: .