В ближайшее время в Украине подорожает целый ряд продуктов, из-за чего рекомендуется запасаться частью из них

Об этом сообщает Hyser.

Каждый раз ближе к зиме начинают дорожать овощи. Мясо уже подорожало, к концу года ожидается определенный рост цен. Если говорить о процентных соотношениях, овощи – 15-20%; мясо – 5-8%; молочка – до 10», — отметил экономист Максим Праздников.

Более того, эксперт также озвучил свой прогноз по инфляции.

«По инфляции на сегодняшний день предварительная оценка была порядка 8-9%. Мои ожидания – есть определенные риски, что мы можем перевалить за двузначное число, когда инфляция будет на уровне 10% в годовом выражении. А если говорить о продуктах, эта цифра скорее всего будет еще больше», — подчеркнул он.

Популярные статьи сейчас

"Квартал 95" потерял главную звезду после выходки, друг Кошевого не выдержал: "Совсем уже..."

Фигуристая сестра Наташи Королевой показала жару на капоте машины: "Умница, девочка!"

Фотограф Киркорова застукал юную жену Агутина без лифчика: "Жаркое лето"

С "Квартал 95" случилось худшее, Евгений Кошевой бессилен: "Это удавалось только..."

Показать еще

Как сообщалось ранее, с начала года активно дорожали овощи борщевого набора, мясо и социальный хлеб. Цены продолжат расти дальше, рассказал директор ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко.

«До конца года свинина и говядина будут добавлять по 1-1,5 гривны ежемесячно. Килограмм свинины уже стоит 110 гривен. Дороже, по 127 гривен за килограмм продают говядину. На 10% вырастет цена на социальный хлеб. Правда в следующем году его стоимость не будет меняться. Цена на зерно в мире стабильна», — говорит эксперт.

Отечественные производители подтягивают цены до европейского уровня. Ведь Украина импортирует значительную часть продукции из-за рубежа.

магазин

«В Украине значительно больше налогообложения на продукты питания, чем в Европе. Например, в Польше налог составляет 5%, в Украине — 20%. Кроме того, субсидии, которые выделяют украинским аграриям, не доходят до фермеров. Они попадают в карманы крупных агрохолдингов», — объясняет Алексей Дорошенко.

За год молоко прибавило в цене 30%. В то же время мягкий сыр подешевел на 5%.

«В Польше, странах Прибалтики, Венгрии отдельные молочные продукты стоят дешевле, чем в Украине», — говорит эксперт.

Продукты питания стоят дешевле всего в тех областях, где больше всего оптовых и розничных сетей. То есть большая конкуренция. На стоимости продуктов также влияет уровень жизни и покупательная способность населения.

Добавим, несмотря на то, что в октябре подешевеют лук и морковь, стоимость борщевого набора будет расти, ведь подорожают его главные компоненты – картофель и капуста. Об этом сообщили в Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей.

Напомним, алкоголь в Украине станет «золотым».

Как сообщала Politeka, назван топ продуктов для улучшения иммунитета.

Также Politeka писала, что ученые назвали продукты, которые могут усугубить депрессию.