Курс биткоина на 18 ноября 2018 года, воскресенье, продолжает падение и направляется к уровню 5500.

Общая капитализация криптовалютного рынка за сутки упала на 4,175 млрд до 181,283 млрд долларов. Суточный торговый объем крипторынка уменьшился на 5,275 млрд (почти на 26,5%) до 14,709 млрд долларов. Биткоин потерял в цене за сутки боле 1,5%. Общая капитализация биткоина снизилась до 96,039 млрд долларов. Доминирование главной виртуальной валюты составляет 53%.

В субботу 17 ноября, по состоянию на 19:00, курс биткоина BTC/USD находится на уровне 5 575 долларов США. Цена биткоина снизилась на 70 долларов по сравнению со вчерашним днем.

На крипторынке продолжается снижение. Топ-криптовалюты находятся в красной зоне, но быстрее всех дешевеет Bitcoin Саsh. Собственно, теперь он разделился на две криптовалюты и, скорее всего, покинет первую десятку.

Популярные статьи сейчас

Бесстыжая Ратаковски сбросила всю одежду и вышла на балкон: от этого фото сносит крышу

Самолет Минздрава с врачами рухнул и взорвался в аэропорту: кадры и детали огненной катастрофы

Деми Роуз сняла купальник и показала пышные прелести во всей красе: кадры не для слабаков

Ани Лорак ошарашила видом в белом свадебном платье: "Ну наконец-то сделала это!"

Показать еще
Видео слов Зайцевой сразу после ДТП: плевать, что трупы валяются по всей дороге

Из-за кризиса на крипторынке в топ-десятке альткоинов случились перестановки. Теперь второе место по уровню капитализации после биткоина уверенно занимает Ripple, потеснив с этой позиции эфириум. Дистанция между ними уже равна одному миллиарду долларов.

Уже сейчас падение курса биткоина отрицательно сказалось на стоимости акций компаний, связанных с криптовалютами. На реабилитацию главной криптовалюты могут уйти недели или даже месяцы. Говорить о смене медвежьего тренда можно будет только после преодоления сопротивления на уровне 5650.

курс биткоина

Ранее сообщалось, что жертвами киберпреступников становятся не только частные лица и компании, но и государственные органы. Увеличилось число киберпреступлений, жертвами которых становятся публичные компании и другие представители общественного сектора. Как отметил директор Ассоциации управления рисками Маршалл Дэвис,теперь хакеры охотятся за публичными компаниями и даже за муниципалитетами, требуя при этом выкуп в криптовалюте. Ponemon Institute выяснил, что в 2016 году хакеры требовали выкуп у 13% публичных компаний, в 2017 году эта цифра увеличилась до 31%, а в 2018 уже 38%.

ФБР предупреждает, что платить выкуп в таких случаях — худший вариант решения, поскольку уплата вовсе не гарантирует получение ключа дешифровки. К тому же защита от хакеров становится все дороже, а сами киберпреступления все изощреннее.

Напомним, биткоин погубит доллар: что будет с валютой через два года.

Как сообщала Politeka, биткоин возвысится над руинами современной финансовой системы: прогноз от экспертов.

Также Politeka писала о том, что биткоину предрекли светлое будущее: $250 тысяч за четыре года.