Биткоин можно назвать «серийным убийцей» из-за того, что скоро он нанесет сокрушительный удар по традиционному финансовому сектору

Об этом заявил эксперт по рынку криптовалют и гендиректор инвестиционной фирмы Pantera Capital Дэн Морхед, передает MyCrypter.

Он считает, что если революционные технологии обычно получают титул «убийцы категорий», то в случае с биткоином его можно назвать «серийным убийцей».

курс биткоина, курс криптовалют

По словам Морхеда, это связано с тем, что биткоин и другие криптовалюты разрушат «десятки» секторов традиционного финансового сектора. Цифровые активы уже продемонстрировали высокий потенциал во многих сферах деятельности.

Популярные статьи сейчас

72-летняя Пугачева объявилась на празднике в обтягивающих лосинах: "Бедный Макс..."

Полякова надела меленький купальник и впечатлила объемными формами на курорте: "Ну что?"

Оборвалась жизнь знаменитого музыканта, хит которого не теряет популярности: "Страдал от..."

Трагедией закончились поиски полицейского в Одессе: нашли связанным на дереве

Новая вспышка COVID-19 в Украине: ВОЗ сделала прогноз о штамме Дельта, "в 1,6 раза агрессивнее других"

Показать еще

«Это эффективно при трансграничном движении денег, это позволяет хранить ваше богатство, особенно если вы живете в стране с обесценивающейся валютой или контролем капитала», — сказал Морхед.

Глава Pantera Capital предполагает, что лучшие дни биткоина впереди. В ближайшем будущем его можно будет использовать для повседневных транзакций, таких как покупка кофе. Произойдет это в течение следующих десятилетий».

Во время интервью Морхед признал, что одной из проблем, препятствующих принятию биткоина, было отсутствие удобства для пользователя при покупке криптовалюты на биржах, но эти проблемы постепенно преодолеваются:

«Прямо сейчас обмены немного неуклюжи.., они немного дорож, но преобразования идут довольно быстро», — заметил Морхед.

курс биткоина, курс криптовалют

Ранее эксперт рассказал обо всех рисках рынка криптовалюты. Нью-йоркский офис генерального прокурора (OAG) опубликовал отчет о торговых криптовалютных платформах. Основным выводом стало то, что большинство бирж подвержены рискам манипуляции, а также на рынке часто возникает конфликт интересов и другие риски для потребителей.

Процедуру анализа работы криптовалютных бирж прокуратурой Нью-Йорка запустил бывший прокурор города Эрик Шнайдерман в апреле 2018 года. На добровольных началах биржи должны были предоставить в ведомство ответ на 34 вопроса. Результатом анализа стал отчет «Инициатива по обеспечению интеграции виртуальных рынков». В докладе говорится, что несколько криптовалютных платформ сообщили OAG о невозможности контролировать или предотвращать манипуляции на рынке. При этом такие крупные биржи, как Gemini, обладают достаточным опытом и ресурсами для эффективного отслеживания и противостояния манипуляциям.

Найден труп звезды 90-х: его песни все знают наизусть

Напомним, биткоин погубит доллар: что будет с валютой через два года.

Как сообщала Politeka, биткоин возвысится над руинами современной финансовой системы: прогноз от экспертов.

Также Politeka писала о том, что биткоину предрекли светлое будущее: $250 тысяч за четыре года.