Курс биткоина на 21 ноября 2018 года, среду, достиг 13-тимесячного минимума. В последний раз ниже отметки 5 тысяч биткоин был в октябре 2017-го.

Общая капитализация криптовалютного рынка за сутки упала на 22,589 млрд до 160,628 млрд долларов. Падение составило 12,33 %. Суточный торговый объем крипторынка увеличился на 8,247 млрд (это почти 62%) до 13,303 млрд долларов. Общая капитализация биткоина рухнула до 84,974 млрд долларов. Доминирование главной виртуальной валюты осталось на уровне до 52,9%.

Во вторник 20 ноября, по состоянию на 19:00, курс биткоина BTC/USD находится на уровне 4 620 долларов США. Цена биткоина уменьшилась на 50 долларов по сравнению со вчерашним днем.

Рынок криптовалют пережил уже второе падение за последние 7 дней. За неделю крипторынок потерял почти четверть объема капитализации. Биткоин опустился на минимальный уровень за период 13 месяцев. На отметке 4855 долларов в последний раз главная криптовалюта была в октябре 2017-го.

Популярные статьи сейчас

Певица, снимавшая Тарзана с любовницей, рассказала правду и молит Королеву о пощаде: "Я боюсь..."

"Холостячка" Мишина огорошила кадрами свадебного путешествия с Эллертом: "Я не против..."

Бунтарка Джоли со стрижкой "ежик" удивила внешностью до операций и всемирной славы: "Пацанка"

Судья и победительница "Танців з зірками" оказались на Мальдивах вместе, личные фото: "Хорошо устроились"

Юную харьковчанку посреди улицы застали за нехорошим занятием: появились фото

Показать еще
На Донбассе жестоко расправились с забастовщиками: вывезли в трусах и заставили рыть ямы

Главный виновник падения рынка — Bitcoin Cash, который теперь разделился на два форка — ABC и SV. Сеть АВС уже опережает SV.

Топ-криптовалюты все находятся в красной зоне. Ripple, из-за того, что снижается намного медленнее, чем остальные альткоины, прочно закрепился на втором месте по уровню капитализации, оттеснив Ethereum.

курс биткоина, курс криптовалют

Ранее эксперт рассказал обо всех рисках рынка криптовалюты. Нью-йоркский офис генерального прокурора (OAG) опубликовал отчет о торговых криптовалютных платформах. Основным выводом стало то, что большинство бирж подвержены рискам манипуляции, а также на рынке часто возникает конфликт интересов и другие риски для потребителей.

Процедуру анализа работы криптовалютных бирж прокуратурой Нью-Йорка запустил бывший прокурор города Эрик Шнайдерман в апреле 2018 года. На добровольных началах биржи должны были предоставить в ведомство ответ на 34 вопроса. Результатом анализа стал отчет «Инициатива по обеспечению интеграции виртуальных рынков». В докладе говорится, что несколько криптовалютных платформ сообщили OAG о невозможности контролировать или предотвращать манипуляции на рынке. При этом такие крупные биржи, как Gemini, обладают достаточным опытом и ресурсами для эффективного отслеживания и противостояния манипуляциям.

Напомним, биткоин погубит доллар: что будет с валютой через два года.

Как сообщала Politeka, биткоин возвысится над руинами современной финансовой системы: прогноз от экспертов.

Также Politeka писала о том, что биткоин — самое крепкое денежное средство в мире, — эксперт.