Эксперты не сомневаются в быстром восстановлении криптовалюты после резкого падения цены в начале недели

Подобное позитивное мнение озвучил аналитик и криптоинвестор Том Ли, передает тематическое издание MyCrypter.

После первого этапа падения биткоина, когда был прорван державшийся 9 месяцев уровень поддержки 6000 долларов, аналитик и главный биткоин бык Уолл-стрит снизил свой оптимистичный прогноз.

курс биткоина, курс криптовалют

На прошлой неделе в интервью журналистам Ли заявил о целевом уровне для главной криптовалюты в диапазоне 15 тысяч долларов за монету, тогда как ранее он настаивал на восстановлении биткоина к концу года до 25 тысяч долларов.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

В Одессе мощный ливень затопил улицы, выпал даже град: видео стихии

Заморозки в июне, украинцев предупредили о новом погодном испытании: «Вплоть до…»

"Бабушка упала на колени": ребенок попал под колеса грузовика, кадры трагедии в Виннице

Конфликт Израиля и Палестины достиг апогея, в ход пошли танки и вертолеты: жуткие кадры

Показать еще

Вчера, выступая на американском телеканале и комментируя второй этап снижения криптовалюты до уровня ниже 4500 долларов, Том Ли подтвердил свой прогноз о возможном возврате цены биткоина к уровню 15000 долларов к концу года.

Основатель Fundstrat Global Advisors обратил внимание на наличие двух типов игроков на криптовалютном рынке – спекулятивных трейдеров и участников, использующих цифровые активы в практических целях. Том Ли считает, что обе части сообщества должны найти способ «взаимодействия друг с другом», чтобы криптовалютные активы не сжигались в результате сбоев рынка, подобных вчерашнему.

Аналитик также назвал две основные причины, почему инвесторы обратятся к рынку криптовалюты. Во-первых, это предстоящий запуск платформы цифровых активов Bakkt, и во-вторых, внесение регуляторами нормативной ясности.

курс биткоина, криптовалюты

Ранее сообщалось, что рынок криптовалют пережил уже второе падение за последние 7 дней. За неделю крипторынок потерял почти четверть объема капитализации. Биткоин опустился на минимальный уровень за период 13 месяцев. На отметке 4855 долларов в последний раз главная криптовалюта была в октябре 2017-го.

Главный виновник падения рынка — Bitcoin Cash, который теперь разделился на два форка — ABC и SV. Сеть АВС уже опережает SV.

Внезапно умер известный соратник Путина, загадочные подробности

Напомним, биткоин погубит доллар: что будет с валютой через два года.

Как сообщала Politeka, биткоин возвысится над руинами современной финансовой системы: прогноз от экспертов.

Также Politeka писала о том, что биткоин — самое крепкое денежное средство в мире, — эксперт.