Прошло пять лет после событий Майдана в Киеве, и за это время изменилась не только власть в Украине, изменилась и экономическая жизнь государства

За эти годы, которые оказались очень тяжелыми, жить в Украине стало в разы дороже.

Так, в 2013 году 1 доллар стоил 8 гривен, соответственно 100 долларов США — 800 гривен. Сейчас курс доллара колеблется в пределах 28 гривен, а 100 долларов – это уже 2800 гривен.

курс доллара в октябре, валюта

Средние зарплаты тогда и сейчас отличаются почти в 3 раза — до Евромайдана украинцы в среднем зарабатывали 3 600 гривен, а по данным 2018 — чуть больше 9 000.

Популярные статьи сейчас

Сумская отбросила стыд и показала постельные фото: "Сходит с ума..."

Звезда "Квартала 95" соблазнила видом в роскошном платье: "Вы шикарная!"

Выяснилась связь Гончарука с Новосад, которой мало 36 тыс.: пикантные фото слили в сеть

Дженнифер Лопес в кожаной мини-юбке показалась во всей красе: "позавидуют даже 20-летние"

Показать еще

Но если перевести эти цифры в доллары, то рост окажется только воображаемым. Сегодня украинцы зарабатывают около 350 долларов, тогда как в 2013 году средняя зарплата составляла 450 долларов.

Украинка попала в топ-100 самых влиятельных женщин мира: фото красавицы

Добавил проблем украинцам за эти пять лет и значительный рост цен на потребительские товары, а также тарифы ЖКХ. Только бытовой газ для населения подорожал практически в 9 раз, а электричество — в пять. Отопление же стало дороже в 12 раз.

Интересной окажется и «продовольственная математика». Так, в 2013 году хлеб стоял 5 гривен, и на среднюю зарплату можно было купить 720 буханок. Сейчас – только 600.

Существенно выросли в цене мясо, молоко, яйца, рыба, мука, овощи. Только подсолнечное масло подорожало в 2 раза.

Дороже стало для украинцев и добираться на работу. В Киеве, например, проезд в метро и на наземном транспорте подорожал в 4 раза.

Выводы подкрадываются неутешительные – за последние пять лет население Украины значительно обеднело.

курс доллара в октябре, гривна, валюта, деньги

Ранее же сообщалось, что на валютном рынке скоро может начаться настоящий хаос, ведь бизнес научился спекулировать на курсе.

Стоит только продавцам активировать свои продажи, валютные котировки тут же откатываются. Уже с открытием безналичного валютного рынка 21 ноября, курс доллара поднялся на 4 копейки. Он составил 27,78-27,80 грн./$.

Напомним, начался валютный коллапс, украинцев предупредили об опасности, каждая вторая банкнота – подделка.

Как сообщала Politeka, долларами будут выдавать зарплату, украинцам готовят революцию.

Также Politeka писала, что прогноз на 2019 год для России ошарашивает, ее ждет инфляционный шок, крах рубля и не только.

Источник: Вести