Украинка Лариса Михальцова вошла в топ-100 самых влиятельных и вдохновляющих женщин мира

Об этом сообщает редакция ВВС, которая и составила список.

Список BBC 100 Women 2018 года был объявлен в понедельник, 19 ноября. В него вошли женщины из более 60 стран, в возрасте от 15 до 94 лет, различных профессий и видов деятельности. Среди них — лидеры государств, национальные героини, обычные работницы, а также те, кто вдохновляет своей деятельностью.

66-летняя Лариса Михальцова из села Калиновка на Николаевщине — единственная женщина из Украины, которая попала в этот список. Она более 40 лет играет на баяне и учит детей в музыкальной школе. Однако, когда ей было уже 63 года, она неожиданно стала моделью. Ларису увидел в ресторане владелец одного из глянцевых изданий и пригласил на фотосессию.

Популярные статьи сейчас

Внук Пугачевой доказал, что не хуже своих знаменитых родственников, кадры: «Почему вы не мировая звезда?»

Хименес-Браво впервые в деталях показал свой дом с красной мебелью и синими стенами: "Нравится?"

Люленов после вылета из "Танців з зірками" высказался об обиде на Кухар и судей: "Как оказалось..."

Кухар оплошала в эфире "Танців з зірками", Горбунову пришлось вмешаться: "Ой, извините"

Снег и заморозки обрушатся на Украину, синоптики озвучили неутешительный прогноз: когда ждать похолодания

Показать еще

С тех пор у Михальцовой началась карьера модели. Она снималась для зарубежных изданий и ходила по европейским подиумам, для чего специально брала уроки танцев и дефиле.

Среди ста женщин, попавших в список, в частности, можно встретить чилийскую писательницу и журналистку Исабель Альенде, парламентария из Непала Уму Деви Бади, специалистку в отрасли вычислительных машин и систем, исследовательницу искусственного интеллекта Джой Буоламвини, дочь Билла Клинтона, журналистку Челси Клинтон,  президента Нью-Йоркской фондовой биржи Стейси Каннингем, актрису из Свазиленда Нома Думезвени, китайскую певицу G.E.M., бывшую премьер-министра Австралии Джулию Гиллард, мэра Мехико Клаудию Шейнбаум.

Ранее сообщалось, что самой красивой девочкой планеты назвали 6-летнюю Анастасию Князеву — юную, но уже очень успешную модель. Пользователи Интернета не устают выражать свое восхищение красотой маленькой Насти и пророчат ей большое модельное будущее.

Выступление участника Х-Фактора закончилось двойным ударом: пришлось вызывать скорую, фото

Она просто покорила всех своими слегка кукольными голубыми глазами и густыми каштановыми волосами. В своем недавнем интервью девочка призналась, что уже давно не новенькая в модельном бизнесе.

Напомним, королева засветилась в костюме украинского бренда.

Как сообщала Politeka, победительница «Модель XL» оказалась дочерью мэра.

Такде Politeka писала, что Руслана Писанка изменилась до неузнаваемости: стройная красавица