Европейские эксперты разочарованы решением украинской власти по дестабилизации рынка финансовых услуг согласно законопроекта №2413а, который будет рассматриваться Верховной Радой Украины 22 ноября 2018 года и предусматривает передачу финансового сектора под контроль Национального Банка Украины

Виктория Волковская  – Генеральный Директор Объединения финансовых установ считает, что депутаты, которые проголосуют за принятие законопроекта №2413а, сознательно уничтожат прибыльный рынок предоставления финансовых услуг, сообщает УНИАН.

Анализируя вышеназванный законопроект, госпожа Волковская отмечает, что конфликт интересов между банковским и небанковским кредитованием приведет к тому, что НБУ будет вынужден существенно увеличить требования к небанковскому рынку, что, в свою очередь, повлечет сужение объемов небанковского кредитования, и в результате заставит множество компаний уйти с рынка.

Виктория Волковская также считает неуместным решение передать надзор и регулирование небанковского финансового рынка регулятору, который за последние несколько лет нанес существенный ущерб и замедлил развитие своих поднадзорных рынков. Кроме того, в отличии от Нацкомфинуслуг, НБУ не понимает бизнес-моделей, профилей риска и стандартов учета регулирования рынка финансовых услуг и соответственно не имеет подобного опыта.

На данный момент на небанковском финансовом рынке работает 73 000 человек. Принятие законопроекта № 2413 приведет к потере рабочих мест, уменьшение поступлений в бюджет в виде налогов и коллапса в отрасли.

Популярные статьи сейчас

Дорофеева без штанов засветила лишнее прямо на сцене: «Какие идеальные…»

Галкин сообщил о большой трагедии, Орбакайте не сдержалась: скорбит вся страна

Пышногрудая Седокова прижалась прелестями к очередному «папику»: кадры облетели сеть

Свадьба Лорак и Лазарева: певец наконец раскрыл карты, "счастлив..."

Показать еще

Ручное управление НБУ сектором предоставления финансовых услуг нанесет Украине финансовые и репутационные убытки. В этому вопросу европейские и украинские эксперты солидарны.

Напомним, монетизация субсидий в Украине начнется в 2019 году.

Как сообщала Politeka, льгота предоставляется конкретному человеку, а субсидия начисляется на домохозяйство, исходя из дохода семьи.

Также Politeka писала, что украинцев пытаются засудить из-за коммуналки, заваливают исками.