«Нафтогаз» безосновательно обвинил газораспределительную отрасль в срыве запуска суточной балансировки, — заявление Региональной газовой компании

Как передает Главком, операторы газораспределительных сетей (ГРС) заявляют, что не видят никаких оснований для срыва запуска суточной балансировки и подтверждают свою готовность к работе в таком режиме. Об этом говорится в специальном заявлении Региональной газовой компании, сделанном в ответ на обвинения НАК «Нафтогаз Украины» операторов ГРС в срыве запуска суточной балансировки за якобы некорректную информацию, предоставленную ими для наполнения платформы оператора ГТС (Укртрансгаза). В заявлении Региональной газовой компании утверждается, что накануне оператор ГТС обратился к НКРЭКУ с инициативой перенести запуск суточной балансировки.

«Группа компаний РГК впервые в Украине начала ежесуточное балансировки газораспределительных систем еще в мае 2018 года. Поэтому мы полностью готовы к началу работы, заявление, обнародованное пресс-службой «Нафтогаза» является полной выдумкой и фейком. Укртрансгаз должен взять на себя ответственность за некорректную работу программного обеспечения и собственную несостоятельность закрепить за «Нафтогазом Украины» часть потребителей на платформе собственной разработки. Оценка неготовности платформы Оператора ГТС к работе в режиме суточной балансировки, которую распространила пресс-служба «Нафтогаза Украины» говорит о том, что материнская компания полностью контролирует «Укртрансгаз». В том числе, в вопросах формирования баланса газа, где Нафтогаз, как крупнейший трейдер в Украине имеет прямую заинтересованность и мы видим в этом прямой конфликт интересов», — говорится в заявлении.

Напомним, что группа компаний РГК с мая 2018 года первой в Украине перешла на ежесуточные балансировки газораспределительных систем. А в конце октября Европейское энергетическое сообщество признало, что анбандлинг операторов ГРС в Украине полностью соответствует требованиям Третьего энергопакета.

Напомним, монетизация субсидий в Украине начнется в 2019 году.

Популярные статьи сейчас

50-летняя Орбакайте в черном кружеве поразила новой внешностью: "Неожиданно видеть вас брюнеткой"

Дочь Анджелины Джоли Захара ошеломила видом в супермаркете: «Что на ней надето?»

Украинцы разнесли шоу "Маскарад-2" с Дантесом, Саниной, Билык и другими звездами: "Какой бред"

Могилевская не смогла скрыть своего разочарования на шоу "Співають всі": "Ты покидаешь наш проект"

Лопес в маленьком купальнике показала, чем привлечь внимание на пляже: кадры

Показать еще

Как сообщала Politeka, бюджет Украины на 2019 предусматривает повышение минимальной пенсии до 1638 гривен.

Также Politeka писала, что повышенную пенсию за декабрь получат 10 миллионов пенсионеров.