Украинские чиновники раскрыли детали грядущей монетизации субсидий

Об этом сообщает Хвиля.

«Уже с января 2019 года вся сумма помощи от правительства для новых получателей субсидии будет поступать непосредственно на банковский счет субсидианта в государственном банке. Счет будет иметь специальный режим использования. То есть средства в первую очередь будут направляться на оплату услуг за потребленный газ, тепло, электроэнергию и воду», — говорится в сообщении.

Украинцам не дают подключать интернет, пока они не заплатят коммуналку

Более того, утверждают чиновники, монетизация субсидий будет проходить в несколько этапов.

Первый – с января 2019 года. Тогда «живые деньги» на банковский счет будут поступать тем, кто впервые обращается за помощью. То есть все те, кто будет подавать документы на субсидию в январе, уже получать деньги на оплату коммуналки на свой банковский счет.

Популярные статьи сейчас

Новый налог обрушится на пенсионеров, никаких денег не хватит: "По 1 400 гривен за каждый..."

Орбакайте засветила красавца сына и заросшего Галкина на редком семейном фото: «Любимые…»

Кристину Асмус и любовника "Папиной дочки" Прилучного сняли с ролей, названа причина: "Мучилась"

Масштабная потеря пенсий, украинцев срочно предупредили: "В течение 30 дней..."

Показать еще

Второй этап – с мая 2019 года. Монетизация коснется тех, кто получает субсидию или льготу уже много лет, в том числе пользуется помощью в летний период. Это примерно 3 миллиона домохозяйств.

Третий этап – с октября 2019 года. Заработает полномасштабная монетизация, когда каждый, кто получает субсидию или льготу, будет получать их наличными.

Как сообщалось ранее, война между жилищными объединениями и коммунальными должниками достигла своего апогея, из-за чего украинцев вынуждают замерзать в собственных квартирах

Стоит отметить, что битва не заканчивается судебными исками, а дело в определенных случаях доходит до отключения квартир от внутренних домовых сетей.

Несмотря на то, что борьба с должниками и дает свои плоды, а платежная дисциплина улучшается, тем не менее первые платежки за отопление могут перечеркнут все предыдущие достижения.

коммуналка, субсидия, тариф

Напомним, субсидию потеряют тысячи, получить помощь станет намного труднее.

Как писала Politeka, чиновники охотятся на получателей субсидий, спасет только суд.

Также Politeka писала об обязательном платеже по субсидиям.