Украинским пенсионерам собираются пересчитать пенсии, но повезет не всем

В марте 2019 году Пенсионный фонд начнет индексацию пенсионных выплат, в связи с повышением минимального социального обеспечения украинцев, планируется увеличение пенсий, пишет Хвиля.

Однако, не все категории граждан получат надбавку.

Пенсии не будут повышать гражданам, у которых прожиточный минимум не зависит от пенсии. В эту категорию попали 4 группы граждан: дети войны, чернобыльцы, вдовам и семьям чернобыльцам. Также индексацию не будут проводить работающим пенсионерам. Об этом сообщили представители GAE/

Напомним, что минимальная пенсия в Украине составляет 1452 гривны. В 2019 году минимальная пенсия составит 1497 гривны (на 45 грн больше).

Популярные статьи сейчас

Звезда "Квартал 95" пошалила у шеста и показала растяжку, переплюнув Волочкову: "Нужно идти к MARUV"

Победитель "Евровидения-2009" Александр Рыбак борется за свою жизнь: "Затронуло не только мозг, но и..."

Обладательница самых красивых ягодиц облачилась в соблазнительного зайчика: "Богиня, не иначе"

Кароль вместе с горячим молодым артистом всполошила сеть заявлением: "А как же Дан?"

Показать еще

Яхта со звездами шоу-бизнеса ушла под воду, много жертв: подробности и кадры трагедии

Также ранее мы сообщали, что украинцев могут временно лишить пенсии.

Об этом, в частности, говорится в Законе «Об общеобязательном пенсионном страховании».

Чтобы получить пенсию вовремя, украинцы по закону с 2019 года обязаны: иметь минимум 26 лет стажа, не выезжать в другую страну на длительное время и предоставлять Пенсионному фонду только настоящие документы.

В Законы есть три причины для временного отказа в пенсии: не выполнены требование о стаже (15 лет для пенсии в 65 лет и 26 лет — в 60 лет), если была предоставлена ​​ложная информация, а также в случае, если человек не проживает по месту регистрации (живет на не подконтрольной Украины территории или длительное время находилась за пределами страны).

Напомним, мы писали, что в Минсоцполитики отреагировали на информацию, которую распространяют СМИ, относительно нового предложенного порядка начисления единого соцвзноса.

Об этом проинформировала пресс-служба ведомства.

«Давление на бизнес» — это вообще универсальный тезис, который вполне справедливо можно назвать кредо всех ценителей теневого рынка. Требование выполнять законы — «давление на бизнес», уплата налогов — «давление на бизнес», потребность обеспечивать права работников — «давление на бизнес»… лозунг на все случаи жизни «теневиков». Почему речь идет о «теневиках» в вопросе уплаты ЕСВ? Потому что новые правила ЕСВ — это на самом деле давление на теневой бизнес», — отмечают в министерстве.

Напомним, льгота предоставляется конкретному человеку, а субсидия начисляется на домохозяйство, исходя из дохода семьи.

Как сообщала Politeka, украинцам объяснили, кто теперь не сможет получить субсидию.

Также Politeka писала, что в ноябре украинцы могут получить платежки без субсидии.