Стало известно, как получить субсидию родственникам заробитчан

Получить субсидию реально даже в случаях, если член семьи нелегально работает за границей. Для того, чтобы получить субсидию, не нужно выписывать членов семьи из жилья. Об этом заявил министр социальной политики Украины Андрей Рева в эфире «112 Украина», передает Нyser.

отопление, субсидии, тарифы

«В случаях, когда кто-то из членов домохозяйства зарегистрирован по месту жительства, но находится за границей, берется справка из страны-проживания, что он там работает официально и платит взносы в Пенсионный фонд той страны, мы принимаем во внимание эту справку и тогда назначаем субсидию. Если учится — не нужно, там дается справка о том, что человек учится. Если человек учится или в командировке — это исключение, при которых даже без справки мы можем назначить субсидию», — заявил Рева.

В случаях, если член семьи, прописанный в жилье, находится за границей нелегально, получить право на субсидию также можно, отметил министр.

Популярные статьи сейчас

Доллар очнулся: важное предупреждение для украинцев, «через неделю будет…»

Тодоренко с сыном на руках срочно обратилась к поклонникам, случилась беда: "Несколько дней я..."

Трагедия с нардепом, обвал доллара и новые правила для пенсионеров - главное за ночь

Дана с "Холостяка" ошарашила заявлением после финала шоу: "Он поймёт, что Даша..."

Показать еще

субсидия

«Если человек работает нелегально, тогда он должен заплатить здесь ЕСВ за 3 месяца, это около 2400 грн, и после этого получить право домохозяйства на субсидию», — заявил он.

«Если члены домохозяйства проживают по другому адресу в нашей стране, то комиссия может принять решение и исключить из состава домохозяйства. Если человек зарегистрирован, но проживает за границей, то вариантов два, о которых я уже говорил», — подвел итог министр.

Как известно, 1 июля текущего года Министерство социальной политики запустило работу Государственного реестра субсидиантов. По оценкам премьера Гройсмана, право на субсидию до конца года получат около 7 млн домохозяйств.

субсидии

Так число желающих зарабатывать за рубежом украинцев постоянно растет. Что надо знать отправляющимся на заработки, чтобы не быть обманутыми.

Украинцам, которые намереваются отправиться на заработки за рубеж, необходимо заключать с работодателем официальный контракт. Об этой простой и первостепенной детели трудоустройства следует помнить всегда. Об этом в эфире ObozTV рассказала эксперт по трудоустройству Надежда Петрученко. В противном случае, граждане рискуют оказаться обманутым и остаться без заработной платы.

Эксперт констатировала, что на заработки обычно едут по одному из двух наиболее распространенных сценариев: по заранее заключенной, часто устной, не подкрепленной никакими документами договоренности или же в надежде найти работу уже на месте по приезду:

«Если человек едет работать за рубеж с помощью посредников и агентств, то конечно же лучше опираться на компанию или агента той страны, а не украинских. И обязательно должен быть контракт со всеми вытекающими», – обозначила Петрученко.

Напомним, уже четверть польских работодателей готова платить украинцам больше, чем своим

Как сообщала Politeka, сколько украинский выехали на заработки за границу: счет идет на миллионы

Также Politeka писала, что украинцы заплатят за работников дорогую цену.