В МВФ рассказали о сотрудничестве с Украиной в рамках введенного военного положения

Об этом говорится в официальном сообщении, распространенном Фондом по результатам разговора в среду директора-распорядителя МВФ Кристин Лагард и Президента Украины Петра Порошенко, передает Хвиля.

Международный валютный фонд положительно оценивает перспективы взаимодействия с Украиной по новой программе кредитования Stand-By и обещает принять решение по первому траншу после 10 декабря, когда украинские власти выполнят все подготовительные мероприятия.

МВФ

«Я провела конструктивный разговор с президентом Порошенко сегодня, во время которой мы обсудили статус ожидаемой реализации соглашения Stand-By», — цитирует заявление МВФ Кристин Лагард.

Популярные статьи сейчас

Тарифы на коммуналку неожиданно снизят, в Минфине раскрыли суммы: на чем сэкономят украинцы

Обвал доллара, новые правила карантина и повышение пенсий – главное за ночь

"Холостяк" Макс Михайлюк после скандала с изменой вывалил горькую правду: "Хотел оставить все, как есть, но..."

«Две тысячи штрафа»: в ПриватБанке объяснили, откуда берутся долги на карточках украинцев

Показать еще

По ее словам, украинский лидер проинформировал об основных показателях бюджета на 2019 год, который недавно был утвержден парламентом и в настоящее время находится на рассмотрении в МВФ.

«Предварительная оценка является удовлетворительной, и ожидается, что процесс в скором времени завершится. Мы также исследовали возможную техническую помощь со стороны МВФ, чтобы укрепить налоговую администрацию и сделать налоговую систему более благоприятной для (экономического – ред.) рост, обеспечивая при этом долговую устойчивость», — отмечается в документе.

Транш МВФ,

При этом Лагард отметила, что в МВФ ожидают от украинской власти завершения всех подготовительных мероприятий до 10 декабря 2018 года.

По словам Лагард, «заседание Исполнительного совета МВФ для обсуждения соглашения Stand-By будет созвано сразу после этого». «Мы подтвердили позитивные и готовые к сотрудничеству отношения между Украиной и МВФ», — подытожила директор-распорядитель Фонда.

Напомним, Украину наводнила фальшивая валюта, ее сдают даже в банки: как уберечься.

Как сообщала Politeka, в Украине появились фальшивые доллары, подделки везде.

Также Politeka писала, что украинцам рассказали, какую валюту стоит покупать.