На украинском валютном рынке не прогнозируется существенных ценовых колебаний

Об этом рассказал управляющий партнер Национальной антикризисной группы, эксперт Тарас Загородний.

По его словам, проседание стоимости основных мировых валют к гривне отчасти можно пояснить притоком долларов и евро в Украину от отечественных экспортеров.

«В бюджете на текущий год у нас заложен курс доллара на уровне 29 грн/долл., а сейчас на рынке показатель составляет 28 грн/долл. На данный момент идет четвертый квартал, в котором по традиции закрываются все экспортные контракты. Поэтому, скорее всего, на валютном рынке будет все стабильно. Четвертый квартал у нас самый «боевой» в экономике – мы собираем урожай, продаем его за рубеж и т.д. Поэтому не думаю, что будут большие встряски», – пояснил Загородний.

курс валют в украине , гривна доллар

Популярные статьи сейчас

Русская Кардашьян в мокром купальнике еле удержала пышные формы : «Наслаждайтесь!»

«Что ж вы, гады, делаете?»: власть пошла на сделку с Порошенко, Пальчевский не сдержался

Женька из "Сватов" забыла о нижнем белье ради пикантной фотосессии: "Можно смотреть вечно"

Соловьев унизил украинский язык в прямом эфире: "Разве Вы не так эту букву произносите?"

Показать еще
Пророчество для Украины на 2019 год от наследницы Ванги: случится то, чего все боятся

«По платежному балансу не вижу каких-то колебаний и форс-мажоров, которые бы приводили к каким-то существенным скачкам валюты. Что касается евро, возможно, стали больше торговать в евровалюте, и на рынке начали больше продавать денег ЕС. Не исключаю, что есть такая тенденция, и запрос на евро на внутреннем рынке растет, потому что у нас товарооборот с Европой растет», — добавил эксперт.

Отвечая на вопрос, какую валюту рядовым гражданам выгоднее сегодня покупать с учетом рыночной конъюнктуры и текущих трендов, эксперт ответил: «Как бы там ни было, в Украине на рынке все равно ходит больше долларов».

Напомним, доллар на наличном рынке остается выше психологической отметки в 28 гривен, а евровалюта начала дешеветь.

курс валют

Также ранее сообщалось, что дальнейший рост государственного долга США может привести к неожиданному росту криптовалют в цене. С подобным мнением выступил криптоаналитик и глава компании ShapeShift Эрик Вурхиз. По словам Вурхиза, правительству и Федеральному резерву США придется «включить печатный станок» для погашения госдолга, размер которого составляет $21,7 трлн, а это приведет к инфляции и снижению покупательской способности американского доллара.

Напомним, фальшивые деньги наводнили Украину: выдают зарплату и дают сдачу в магазине.

Как сообщала Politeka, в 2019 году Украина должна вернуть МВФ 1,9 млрд долларов долга.

Также Politeka писала, что в 2019 году инфляция в Украине снизится с 10% до 7,5%.

Источник: Сегодня