Стало известно, на какие социальные стандарты украинцы могут рассчитывать в следующем месяце

Об этом рассказал эксперт Александр Плахотник, передает Hyser.

Он напомнил, что в Украине с 1 декабря прожиточный минимум для трудоспособного населения повысят с 1841 до 1921 грн.  В результате повысят зарплаты всем, кто зарабатывает меньше указанной суммы (работая на неполный рабочий день).

зарплата

Так, в Украине 7,4% работающих получают не больше минималки (на данный момент 3723 грн). По закону «О прожиточном минимуме», рассказывает Плахотник, часть из них получат прибавки уже через несколько дней.

Популярные статьи сейчас

Мощный взрыв разнес жилой дом в клочья, раненых увозят «скорые»: кадры огненного кошмара

Пугачева оскандалилась и наплевала на мертвого Лужкова: "не было нужды...", детали

Погода разошлась не на шутку, зима снова удивит украинцев: появился точный прогноз

Полуголая Каменских засветила больше, чем хотела, украинцы в ужасе: "Фу, как противно"

Показать еще

Закон обязывает проиндексировать выплаты тем сотрудникам, зарплата которых находится в пределах прожиточного минимума. То есть все, кто зарабатывает меньше 1921 грн (новый прожиточный минимум с 1 декабря), должны получить повышение.

Отметим, что такие зарплаты устанавливают только для тех, кто работает неполный рабочий день. При этом полная зарплата должна составлять не меньше 3723 грн.

К примеру, если за полный рабочий день (8 часов в день) платят 3723 грн, то при 4-часовом графике зарплату могут снизить до 1861 грн. А в декабре ее должны повысить (так как она не может быть меньше установленного прожиточного минимума).

Ранее сообщалось, что согласно данным официальной статистики, в Украине самые высокие зарплаты в сфере авиационного транспорта — более 20 тыс. грн. При этом, стоит учитывать, что статистика учитывает исключительно «белые» зарплаты.

Поэтому, если часть суммы доплачивают в конверте, она не учитывается Госстатом.

Согласно данным управляющего частного инвестиционного фонда на фондовом рынке США Владимира Компаниеца. прирост реальной средней зарплаты с учетом инфляции составил 14,2% за год. В Министерстве экономического развития и торговли отметили, что средняя зарплата по Украине в 2,5 раза выше минимальной.

Напомним, Украину наводнила фальшивая валюта, ее сдают даже в банки: как уберечься.

Как сообщала Politeka, в Украине появились фальшивые доллары, подделки везде.

Также Politeka писала, что украинцам рассказали, какую валюту стоит покупать.