Государственная службы статистики сообщила, что  задолженность по выплате зарплаты в октябре 2018 года сократилась по сравнению с сентябрем на 0,2%, но с начала года выросла на 21,8%

Задолженность работникам экономически активных предприятий на 1 ноября составила 1,69 млрд грн, что на 0,4% меньше показателя на 1 октября текущего года, сообщает Нyser.

В Ведомстве отметили, что данные приводятся без учета временно оккупированной территории Автономной Республики Крым и Севастополя, а также части временно оккупированных территорий в Донецкой и Луганской областях.

Но независимо от основной задачи бюджета погасить миллиардные долги, власти обещают рост минимальных зарплат. А господство инфляции на территории Украины не дает гарантии, что увеличение заработной платы означает ее улучшение.

Популярные статьи сейчас

50-летняя Орбакайте в черном кружеве поразила новой внешностью: "Неожиданно видеть вас брюнеткой"

Стрельба прогремела в университете, есть погибшие: первые детали и фото ЧП в России

Хименес-Браво из "Мастер Шеф" рассказал, почему покинул Украину: "Вы знаете, что я перфекционист..."

Джамалу подкосила болезнь: певица обратилась к украинцам перед новым эфиром "Танців з зірками"

С Поляковой произошла беда прямо на концерте, пришлось вызывать врача: "Будет колоть..."

Показать еще

На сегодня средняя зарплата в стране составляет 9100 гривен. 23,95 процентов украинцев зарабатывает минимальную зарплату примерно в сумме 3723 гривен в месяц. Чуть меньше 10-ти процентов работников работают за плату меньше минимальной. Это примерно 1300000 граждан Украины. Для наглядности, такое количество населения в городе Одесса.

субсидия деньги пенсионер экономика

По статистике, более 10 000 гривен заработной платы получает каждый пятый украинец.

Общеизвестно, что за последние 4 года зарплаты украинцев в среднем выросли в 2,5 раза. Но из-за влияния инфляции на экономику страны, в действительности уменьшились на 21 процент.

Ранее сообщалось, что с 1 декабря 2018 года в Украине будет увеличен размер прожиточного минимума. Вырастут минимальные пенсии, социальные выплаты матерям-одиночкам, людям с инвалидностью, малообеспеченным.

С 1 декабря прожиточный минимум (общий показатель) вырастет до 1853 гривен. Предыдущее повышение было 1 июля 2018, действующий размер прожиточного минимума — 1777 грн.

Прожиточный минимум вырастет и для других категорий граждан. Для трудоспособных лиц с 1 декабря он составит 1921 грн. Для лиц, утративших трудоспособность, — 1497 гривен. Прожиточный минимум для детей в возрасте до 6 лет с 1 декабря составит 1626 грн, для детей от 6 до 18 лет — 2027 грн.

Напомним, повышенную пенсию за декабрь получат 10 миллионов пенсионеров.

Как сообщала Politeka, Бюджет Украины на 2019 предусматривает повышение минимальной пенсии до 1638 гривен.

Также Politeka писала, что Нацбанк изменил курс доллара.