Предприятиям, которые своих сотрудников нанимают как частных предпринимателей, грозят серьезные штрафы -налоги с зарплаты значительно выше чем те, что уплачивает ФЛП

В Украине ширилось число предприятий, которые совершали трудовые соглашения со своими сотрудниками, при помощи  ФЛП-договоров.Речь идет о сотрудничестве, которое предприятие заключает с работником не по трудовой книжке, а через договора на заказ тех или иных услуг.

Отыне государственная служба по вопросам труда будет штрафовать те предприятия, которые имеют сотрудников, оформленных как физлиц-предпринимателей. Такие данные сообщает Опендатабот.

Юрист консалтинговой компании «Оланс-групп», Анастасия Шуберт, рекомендует проверять, чтобы в договоре с ФЛП отсутствовали правила внутреннего распорядка, размер заработной платы, гарантии и льготы, определенные трудовым законодательством, обязанность заказчика обеспечить условия труда.

16_main

Популярные статьи сейчас

Орбакайте засветила, как сейчас выглядит 72-летняя Пугачева: "У Аллы траур?"

Скандальная судья "Співають всі" Приходько заговорила об Андрее Данилко: "Такого нет даже в Америке"

Орбакайте засветила, как сейчас выглядит 72-летняя Пугачева: "У Аллы траур?"

Лопес в маленьком купальнике показала, чем привлечь внимание на пляже: кадры

"Холостячку" Мишину в купальнике поздравляют с беременностью: "Животик себя проявляет"

Показать еще

К слову государственная служба по вопросам труда на 2019 год наметила почти 17 тысяч проверок предприятий.

В поиске по судебным реестром «Бабуся» можно отыскать судебные дела, в которых компании хотели обжаловать штрафы вышеупомянутой службы за заключение гражданско-правовых договоров, имеющих признаки трудовых договоров.

Из данного реестра, пишет Европейская правда, в одном из решений Гоструда доказала, что договор был больше похож на трудовой и компания оплатила 111 тысяч гривен. Главным аргументом было то, что оплата была почасовой, а характер работы был больше похож на работу наемного работника.

В другом судебном решении шла речь о штрафе в 3,5 млн гривен.  Однако компания смогла доказать, что заключала именно гражданско-правовые сделки и штраф был отменен в судебном порядке.

Напоминаем, 23 ноября, Верховная Рада при рассмотрении госбюджета-2019 приняла во втором чтении изменения в Налоговый кодекс.Новым законом увеличиваются с 1 июля 2019 года ставки акцизного налога на табачные изделия на 9%.

Введення податку на посилки поповнить бюджет України на 300 мільйонів

При этом устанавливается нулевая ставка акцизного налога на спирт этиловый, используемый для производства пищевого уксуса, парфюмерно-косметической продукции и продукции технического назначения.

При этом для обеспечения контроля за целевым использованием спирта планируется установить перечень требований к предприятиям, которые получают спирт по нулевой ставке акцизного налога, и предусмотреть, что такие предприятия должны быть оборудованы расходомерами полученного спирта и расходомерами объема произведенной продукции, информация с которых ежедневно передается в контролирующие органы.

Напомним, что украинцам могут запретить покупку евроблях: готовят жесткие меры.

Как сообщала Politeka, про закон о евробляхах могут резко изменить: украинцам готовят новые цены и условия.

Также Politeka писала, что миллионы евроблях, которые «атаковали» Украину, массово везут из Польши.