Аналитики провели исследование с самыми свежими данными об украинском рынке недвижимости и рассказали, почему стоит или не стоит покупать квартиры на пороге Нового года и президентских выборов

Ближайший год – очень рискованное время для покупки жилья, так как Международный валютный фонд в своем последнем финансовом прогнозе предрек новый мировой кризис.

Квартиры в Киеве продают за копейки: цены и причины

Несмотря на то, что этот доклад – лишь попытка просчитать один из вероятных вариантов развития событий, фондовые рынки уже отреагировали на нее падением в цене. Тем временем украинские финансисты, в случае наступления нового мирового кризиса, ожидают резкий рост курса доллара и, как следствие обвал цен на недвижимость.

Кроме того, на носу у украинцев выборы президента. А это значит, что в результате может смениться состав депутатов в Верховной Раде, руководство органов, выдающих разрешение на постройку и даже ведущие украинские застройщики. Как известно, многие стройки у нас начинают без наличия необходимого перечня документов и, если в управляющих компаниях произойдут резкие перемены, застройщики могут лишиться возможности продолжать работы и стройка застопорится.

Популярные статьи сейчас

Отдать россии кусок Украины: Зеленский поставил на место сторонников "уступок путину"

ВСУ удачно контратаковали на криворожском направлении: "Неплохие шансы выйти на Новую Каховку"

"Друзья, я долго молчала": Онуфрийчук из "Танців з зірками" рассказала, как сбылась ее мечта

"Мы бы его давно уничтожили": выяснилось, что на самом деле мешает ВСУ снести Крымский мост

"Лучше бы ты не приезжал": заплаканная Матвиенко рассказала о первой встрече с Мирзояном за время войны

Показать еще

Поэтому специалисты советуют покупать квартиры в следующем году или на завершающей стадии строительства, или в уже готовых домах.

жилье квартира

В то же время, несмотря на постепенный рост цен на первичное жилье, цены на вторичный рынок будут оставаться стабильными.

Отметим, эксперты спрогнозировали, что до Нового года продлится спрос на недвижимость на первичном рынке. Рынок оживили предлагаемые строительными компаниями программы лояльности, скидки и качели с долларов.

Напомним, львовский депутат очень выгодно купил четыре квартиры. В новостройке недалеко от центра, на улице Бойковской, где застройщиком выступает компания, совладельцем которой является сам депутат, он заплатил за жилье в разы меньше.

Как сообщала Politeka, в Украине ожидается подорожание хрущевок на 20%.

Также Politeka писала про Новый год 2019: сколько стоит арендовать квартиру.

Источник: «Комсомольская правда«