Аналитики Bloomberg рассказали, каких угроз для мира следует ожидать в 2019 году

Главной опасностью в экономическом плане станет торговая война между Китаем и США, считают эксперты.

Уже который год из списка угроз для экономики не исчезает Brexit. Из-за выхода из Европейского Союза британцам напрогнозировали семипроцентное падение экономики к 2030 году. Падение же может оказаться не таким значительным, если условия сложатся благоприятно.

ЕС, Евросоюз

Свою роль в финансовой стабильности отыграют и цены на нефть.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак после отъезда Мурата засветилась со своим любимцем: "Такой мальчик красивый"

Партнерша Олега Винника по "Танцям з зірками" Шоптенко удивила откровениями о комплексах: "Признаюсь..."

"Исчезла в воде": 13-летняя девочка погибла, спасая жизнь подруги

Жизнь знаменитого актера оборвалась на глазах у его родственников: "Покойся с миром"

Три знака Зодиака ждут важные перемены: кому повезет летом

Показать еще

Стоит опасаться также выборов в некоторых крупных странах: Канаде, Австралии, Аргентине, Индии, Индонезии, Южной Африке и Нигерии.

Также среди рисков называется экономический кризис в Италии и ухудшение отношений между США и Ираном. В этом смысле речь также идет о рынке нефти.

Рада готовит новый закон о курении: жесткие запреты, наказания и цены

Подрывать экономическую стабильность в мире будет и ситуация в США в частности. Все из-за демократического поглощения Палаты представителей, что может нанести ущерб президенту Трампу. Это открывает путь для беспрепятственного расследования его администрации, его президентской кампании и деловой империи его семьи.

«Это означало бы двухлетний политический тупик, поэтому забудьте о дополнительных сокращениях налогов и увеличении расходов на инфраструктуру и приготовьтесь к периодическим приступам драмы и угрозам закрытия правительства», — предупреждает издание.

Не забыли аналитики и о террористах. Нападение может иметь любую форму, в том числе кибератаку, с последствиями для мировой экономики, поскольку крупный инцидент может спровоцировать обратную реакцию со стороны правительств.

экономика фонды кризис

Отметим, что ранее американскому доллару предсказали рекордное падение, после которого он лишится статуса мировой резервной валюты. С соответствующим прогнозом выступил миллиардер и инвестор Рэй Далио.

По его словам, из-за «тройного дефицита США» валюта этой страны в будущем упадет на 30%. Многие финансисты также предупреждают, что падение доллара начнется уже к концу этого года.

Напомним, представлены шокирующие предсказания на 2019 год.

Как сообщала Politeka, у доллара появится серьезный конкурент.

Также Politeka писала, что близится конец путинского режима и власти украинских олигархов.

Источник: Bloomberg