Самые опасные профессии в Украине: сколько платят у нас и в Европе, цифры поражают

Самые опасные профессии в Украине: сколько платят у нас и в Европе, цифры поражают

С помощью подсчетов аналитиками OLX был составлен список самых опасных профессий в Украине

Исходя из общих результатов, самыми опасными профессиями оказались работы в сфере строительства, металлургической промышленности, машиностроение и транспорта.

Причиной этому являются частые травмы и даже смертельные случаи, причиненные на этих работах.

За ноябрь, по статистике Государственной службы по вопросам труда, на первом месте оказалась профессия водителя — было зафиксировано 8 травм в течении этого периода. Более того, ровно столько же пострадали на своей работе люди в период 29-30 октября.

На втором месте идут электромонтеры. За 10 дней зафиксировали 7 случаев травматизма. Как ни странно, только один случай был связан с ударом током. Остальные 6 случаев произошли по причине аварий на дорогах.

Несчастные случаи были официально подтверждены с электрогазосварщиками, бетонщиками, машинистами крана, слесарями, а также с грузчиками горнорудной промышленности.

Что касается зарплаты, то за третий квартал была зафиксирована сумма выплаты водителям за свой риск в размере 15 тысяч гривен. Более того, служащие в сфере транспорта и логистики оказались самыми востребованными в стране после торговых специалистов. Наши сотрудники оказались нужными и в других странах. В Европе водителям, имеющим категорию CE, выплачивают тысячу евро. Работникам, которые рискуют жизнями на дорогах, государство выделяет 28 дополнительных отпускных дней.

Самую большую зарплату среди категории опасных профессий получают бетонщики — 17 500 грн предлагают им за работу. Людям, занимающимся в дробительных цехах, полагается две недели дополнительного отдыха. Столько же имеют сотрудники этой профессии в черной металлургии.

Средняя зарплата у машинистов крана составляет 12 500 грн. Две недели им даются на дополнительные выходные. Работники на производстве свинца и на участках коксования и хлорирования имеют 28 дней дополнительного отпуска.

Электрогазосварщиков награждают за свой риск 12 тысячами гривен в месяц, но эта цифра не точная. К примеру, в Днепре на предприятии по изготовлению шоколада платят 19 тысяч гривен. А в Кривом Рогу максимальная зарплата была зафиксирована в районе 35 тысяч гривен.

Слесари получают 10 тысяч гривен плюс две недели отпуска.

Грузчики горнорудной промышленности имеют за свою работу в среднем 7 тысяч гривен. Также они имеют две дополнительные недели отпуска за свою работу.

Напомним, в Украине появится новый вид соцпомощи: кому повезет

Как сообщала Politeka, сколько украинцев получают деньги в конвертах, впечатляющие цифры

Также Politeka писала о том, что украинцам подготовили новые штрафы в 2019 году: кому и за что придется заплатить 125 тысяч

Источник: «Информатор»

материалы рубрики
Государство подарит украинцам деньги: все о налоговой скидке Экономика
Государство подарит украинцам деньги: все о налоговой скидке
Доллар нарушил многогодовую традицию, прогнозы удивительные: озвучен «курс мечты» Экономика
Доллар нарушил многогодовую традицию, прогнозы удивительные: озвучен «курс мечты»
Украина может подняться на добыче собственного газа: назван решающий момент Экономика
Украина может подняться на добыче собственного газа: назван решающий момент