Украинская ассоциация налогоплательщиков, которая уже давно отстаивает права украинских предпринимателей, отпраздновала свое двадцатилетие

В честь юбилея в ассоциации наградили победителей Всеукраинского рейтинга «Добросовестные налогоплательщики».

Мероприятие не обделили вниманием и европейские гости.

налоги

«Сегодня мы празднуем, а уже завтра мы продолжим бороться за права налогоплательщиков. Мы уже видим изменения к лучшему в Украине, но впереди еще долгий путь реформирования. Поэтому существование подобных организаций очень важно», — рассказал генеральный секретарь Европейской ассоциации налогоплательщиков Майкл Егерь.

Популярные статьи сейчас

Уязвленный Филипп Киркоров сцепился с известным продюсером Дробышем: "Забудь мое имя"

Остановилось сердце участницы "Евровидения": ее песни останутся в памяти многих

Эктор Хименес-Браво показал милый сюрприз от главной женщины в его жизни: "Люблю тебя"

"Харлан лучше": судей "Танців з зірками" обвинили в предвзятости и договорняках, кто победил в пятом сезоне

Новая беда настигла семью больной раком "Моей прекрасной няни" Заворотнюк: "Надавили на самое больное"

Показать еще

Из более 800 претендентов 44 победителя получили награды за добросовестную уплату налогов. Награждали претендентов из разных областей. Среди лауреатов — как крупные, так и малые организации.

Ненакрашенная звезда «95 квартала» ошарашила странным фото: Дело за малым

Президент Ассоциации налогоплательщиков Григол Катамадзе подчеркнул, что выбирая победителей, опирались не только на добросовестную уплату налогов.

«Есть несколько критериев. Это и уплата налогов, и благотворительная деятельность, и высокие зарплаты. И самое главное, что ни одна из этих компаний не платит зарплаты в конвертах. И это очень важно для экономики страны», — отметил он.

Сам рейтинг формировали влиятельные эксперты своих отраслей. В комиссию вошли бывшие премьер-министры и президенты, известные журналисты и специалисты по налоговой системе.

Важная миссия ассоциации — обеспечение связи бизнеса и государственных институтов.

проверки бизнеса, налоговики, документы

Ранее сообщалось, что Ассоциация налогоплательщиков Украины призвала Верховную Раду и Министра юстиции Павла Петренко рассмотреть предложенный ею законопроект.

Делегаты XIІІ внеочередного Съезда Всеукраинской общественной организации «Ассоциация налогоплательщиков Украины» обратились к Председателю Верховной Рады Украины Андрею Парубию и Министру юстиции Украины Павлу Петренко с официальным ходатайством.

Напомним, около 40% украинцев не имеют денежных сбережений.

Как сообщала Politeka, украинцам подготовили новые штрафы в 2019 году, платить придется по 125 тысяч гривен.

Также Politeka писала, что предприятиям, которые своих сотрудников нанимают как частных предпринимателей, грозят серьезные штрафы.