Рекордные 9471,92 гривны. Именно по такой цене Украина в ноябре закупала импортный природный газ

Это 339,21 доллара за 1 тысячу кубометров.

Пресс-служба Министерства экономического развития и торговли сообщила:

«В соответствии с требованиями подпункта 252.8 статьи 252 раздела IX «Рентная плата» Налогового кодекса Украины Государственной фискальной службой Украины вычислена средняя таможенная стоимость импортного природного газа, сложившаяся в процессе его таможенного оформления во время ввоза на территорию Украины в период с 01.11.2018 по 30.11.2018, которая составляет 9471,9252 грн. или 339,2114 долларов США за 1 тыс. м3».

газ, цены на газ, тарифы, коммуналка

Популярные статьи сейчас

Галкин показал необычное увлечение 72-летней Пугачевой и их дочери Лизы: "Гениально и просто"

Блохи атаковали курорт на Азовском море, украинцев предупредили об опасности: "Их укусы похожи на..."

Юная Юля бесследно исчезла: ушла к подруге и пропала, приметы

Рекордсменка Украины трагически погибла в ДТП в 21 год: "Впереди была еще вся жизнь"

Самолет со спортсменами рухнул сразу после взлета, много погибших: первые кадры трагедии в России

Показать еще

Так известно, что в октябре средняя стоимость закупки составила 9059,1260 грн или 323,4418 долларов США за тысячу кубических метров, а ранее — в сентябре — 8490,3267 грн или 304,3642 долларов США. Очевидно, средняя цена на покупку импортного газа Украиной продолжает расти. А о том, что Украина закупает европейский газ в четыре раза дороже, чем российский, еще в марте заявил коммерческий директор «Нафтогаза» Юрий Витренко.

Напомним, Украина прекратила закупку газа в ноябре 2015 года у России и в 2016–2017 годах не использовала российское топливо при подготовке к отопительному сезону. Государство закачивало газ в хранилища, закупленный по реверсу в Европе.

евробляхи

Сбой в ПриватБанке: появилось официальное заявление

Напомним также, Петр Порошенко подписал изменения в Налоговом кодексе, входящие в пакет законов, принятых для того, чтобы сбалансировать государственный бюджет на 2019 год.

Об этом сообщается на сайте Верховной Рады.

Известно, что этим порядком предусмотрено продление до 31 декабря 2022 года нормы Кодекса, освобождающей от уплаты НДС и акциза ввоза в Украину транспортных средств, которые оснащены только электродвигателями.

В Налоговом кодексе по предыдущей норме этот срок истекал 31 декабря 2018 года.

Известно также, что в Украине прошли 598 легковых автомобилей и это только в ноябре, работающих исключительно на электротяге, а по сравнению с ноябрем 2017 года спрос на электромобили в Украине увеличился в 2,4 раза.

Напомним, недавно в сеть один из украинских владельцев автомобилей на еврономерах изложил своего рода послание — крик души — как назвал его сам автор.

Явдик Владимир, владелец автомобиля Аlfa Romeo, написал:

«… Мое мнение на сегодняшний день! Я Явдик Владимир Иванович владелец автомобиля alfa romeo 156 заявляю, что на сегодняшний день я свое авто растаможивать не буду, потому что цена растаможки составляет 2500-3000 €, а таких средств у меня нет.

деньги

Я считаю, что я живу в Украине где средняя зарплата составляет 5000грн., а растаможить мое авто будет составлять до 80 тис.грн.це абсурд и вымогательство.

Мое мнение, что растаможка в среднем Мале составлять 15тис.грн. (500 $).»

Мужчина с уверенностью заявил, что свое авто, приобретенное за кровные деньги на сдаст, чтобы его порезали или что:

«Заявляю, что я свое авто НЕ БУДУ-сдавать на шрот, разбирать, или курить, а тем более полиции не отдам, штраф 170тис.грн.платиты не собираюсь, а буду ездить сколько захочу, из полиции вознамерится у меня забрать авто обещаю сделаю все, чтобы вам хорошо жилось».

Он призвал своих единомышленников зписатися и созвониться, чтобы организовать группу борьбы против несправедливости в стране:

«Призываю со мной звязатись в приват, будем создавать бандеровщину, неповиновение нынешний бандицький власти, в Киеве, и в родном городе Сколе. Терпение лопнуло, нельзя жить за такую ​​зарплату, нельзя платить за коммуналку, газ, свет, воду, надоело платить большие налоги, надоело смотреть как воруют и обворовывают государство, невозможно смотреть, как сейчас одни жируют, а другие нуждаются, тарифы на проезд невозможен, продукты дорогие, нас зажали по полному, сколько можно терпеть».

Напомним, граждан Украины начали запугивать

Рoliteka писала, что в Европе отказались поддержать Украину в конфликте на Азовском море

Также Рoliteka писала о том, что в Украине создали новое Министерство