Уже в ближайшее время Украина должна получить новый транш от Международного валютного фонда, но как оказалось, получение очередного кредита сопровождается интригой

Во-первых, до сих пор неизвестно, когда МВФ расщедрится на  очередную помощь. В Украине ее ожидают накануне католического Рождества, 25 декабря, чтобы с нового года начать активно раздавать долги.

Но, как оказалось, тайной покрыта и сумма будущих денежных вливаний. В Нацбанке до сих пор точно не знают, какую сумму Украина получит в рамках первого кредитного транша по программе stand by МВФ.

доллар, курс валют

Известно только, что сумма кредита будет колебаться в рамках $1,4-1,9 млрд.

Популярные статьи сейчас

"Вышли с белым флагом": выяснилось, что на самом деле сейчас происходит на "Азовстали"

К звезде российского рока нагрянули силовики после жестких слов о президенте со сцены: "Изолировали и..."

Силы ВСУ идут в контратаки, опубликована актуальная карта: освободят всех, кто сейчас в оккупации

Дверь вылетела на улицу: Днепропетровщину накрыли из "Градов" и "Ураганов", фото последствий

Беда настигла Лесю Никитюк, звезда не стала молчать: "Что конкретно я тут нарушила..."

Показать еще

«Окончательная цифра станет известна после заседания совета директоров МВФ», — заявил председатель Нацбанка Яков Смолий.

Заседание же должно пройти во вторник, 18 ноября, и Украина рассчитывает на положительное решение о кредитовании.

Выбывшая участница Х-Фактор раскрыла, что происходит за кулисами шоу: Хотелось все бросить

«Ожидаем, что транш поступит в Украину до Рождества», — при этом сказал Смолий. Скорее всего, имелось в виду католическое Рождество — 25 декабря.

Полученная от МВФ сумма наверняка окажется в золотовалютных резервах Нацбанка. Но вряд ли надолго там задержится. Средства должны использоваться для выплат по госдолгу. В следующем году предстоит выплатить порядка $5 млрд. долгов.

Ранее сообщалось, что до нового года Украине может собрать несколько миллиардов долларов финансовой помощи от своих партнеров.

Так, 11 декабря стало известно, что Европейский Союз выделил Украине первый кредитный транш в размере €500 млн. из обещанных €1 млрд.

Также в декабре Украина может получить вливания еще от Всемирного банка и Европейского банка реконструкции и развития. Речь идет о практически $3 млрд.

И хотя решений о выделении кредитных средств действительно ожидается сразу несколько,  сколько же фактически поступит на счета в Украину пока остается вопросом открытым.

Напомним, выборы поставили долги Украины под угрозу.

Как сообщала Politeka, МВФ решит судьбу Украины уже скоро.

Также Politeka писала, что деньги украинцев оказались под угрозой.

Источник: UBR.ua