Курс биткоина на 18 декабря 2018 года, вторник, вырос, однако общая тенденция на крипторынке по-прежнему нисходящая.

Общая капитализация криптовалютного рынка достигла уровня 104,1 млрд долларов. Капитализация биткоина находится на отметке 57,2 млрд долларов.

В понедельник 17 декабря, по состоянию на 23:00, курс биткоина BTC/USD находится на уровне 3 611 долларов США. Цена биткоина выросла на 300 долларов по сравнению со вчерашним днем.

Падение криптовалют замедлилось, биткоин даже смог вырасти. Однако позитивные новости не слишком вдохновляют криптоинвесторов. Ожидается, что в ближайшее время крипторынок продолжит снижение, а биткоин опустится ниже отметки 3200.

Популярные статьи сейчас

Пополнение в семье Ротару, её сын впервые показал малышку: "Добро пожаловать..."

Трагедия с юным украинцем на железной дороге, друг раскрыл детали: "Страдал тяжелой..."

Андре Тан решил не скрывать, что думает о гардеробе известного ведущего: "Вечно как бомж"

Трагедия у Екатерины Кухар, ушел из жизни знаменитый украинский артист: «Навсегда останется в сердце»

Полиция прервала выступление Кухар, судья "Танців з зірками" не сдержала эмоций: "Впервые в моей практике..."

Показать еще
Петросян безутешен: ушел из жизни звезда российского юмора

Топовые альткоины за минувшие сутки немного подешевели. Ethereum понизился на 1,28% до 84,7 доллара. Капитализация эфириума – 8,9 млрд доллара. XRP подешевел за день на 1,03% до 0,287 доллара, капитализация криптовалюты достигла 11,8 млрд доллара и уверенно держит второе место. Единственный альткоин из первой пятерки, который вырос в цене за сутки, это Litecoin, он поднялся на 3,74% до 27,1 доллара, с капитализацией 1,6 млрд доллара.

курс биткоина, курс криптовалют

Курс биткоина на 18 декабря 2018 года

Как сообщалось, уже в 2022 году может появиться остров-город, в котором единственными деньгами станет цифровая валюта. Первая независимая плавающая страна, которая появится в Тихом океане, будет жить вне юрисдикции правительственных законов каких-либо стран и пользоваться собственной криптовалютой Vayron. Планом предусмотрено сооружение острова-города из 300 домов, а также отелей, ресторанов, офисов неподалеку от острова Таити. Проект финансируется основателем PayPal Питером Тилем и стоит 50 млн долларов, это пилотная программа. Проект разрабатывается в партнерстве с правительством Полинезии и поддерживается движением академиков, филантропов и инвесторов. Как заявила Натали Мецца-Гарсиа, политолог и исследователь проекта «Плавучий остров», жители острова будут свободны от геополитических колебаний и торговых проблем. Проектировщики хотят посмотреть, как будет работать первый остров, и в случае положительного результата собираются строить другие.

В создании острова принимают участие некоммерческие организации Seasteading Institute и Blue Froniters. Вместе с инвесткомпанией Тиля они финансируют проект посредством благотворительных взносов, сделанных с помощью собственных токенов – Vayron. Дома планируется покрыть «зеленой кровлей», на которой будут расти овощи. При строительстве будут использоваться местный бамбук, кокосовая фибра и сделанные из вторсырья металл и пластик. Все вместе будет представлять собой независимое государство, плавающее в нейтральных водах.

Напомним, биткоин является обыкновенной лотереей: прогноз на 2019 год.

Как сообщала Politeka, финансовый кризис в США замедляет рост курса биткоина — эксперт.

Также Politeka писала о том, что биткоинов больше не будет: в мире криптовалют грядет настоящая революция.