Украина, благодаря гарантиям Мирового банка, сможет получить огромные деньги

Всемирный банк предоставил Украине гарантии, благодаря которым страна сможет привлечь миллиард долларов.

Эти деньги должны пойти на улучшение уровня жизни украинцев.

Деньги, чемодан

Совет исполнительных директоров Всемирного банка одобрил предоставление Украине Гарантии на поддержку государственной политики (ГПДП) в размере 750 млн долларов США для содействия реализации важных реформ в банковской системе, в сфере противодействия коррупции, сельскохозяйственных земель, пенсионного обеспечения, субсидий на жилищно-коммунальные услуги и охраны здоровье.

Популярные статьи сейчас

Пополнение в семье Ротару, её сын впервые показал малышку: "Добро пожаловать..."

Не стало актрисы, которая была первой красавицей советского кино: "В нее был влюблен Жерар Депардье"

Магнитные бури в ноябре: когда украинцам ждать мощного удара, "будут ощущать все"

Новый скандал гремит на "Танцях з зірками" вокруг Гвоздевой и Melovin'a: "Ну и зачем этот цирк"

Победительница "Холостяка" Квиткова огорошила известием о новом пополнении и кадром из роддома: "Очень нравится"

Показать еще

Как отметили в банке, эти реформы призваны укрепить перспективы роста экономики и макроэкономической стабильности в Украине.

Ожидается, что гарантия на 750 млн долларов США поможет Украине привлечь в государственный бюджет на международных рынках около миллиарда долларов США.

«Всемирный банк приветствует стремление правительства реализовать эти исторически важные реформы для экономического роста, обеспечения фискальной стабильности и улучшение качества социальных услуг в сложных экономических условиях», — отметил Сирил Мюллер, вице-президент Всемирного банка по региону Европы и Центральной Азии.

Также он добавил, что дальнейшая реализация этих реформ поможет поднять уровень жизни украинский.

Во Всемирном банке отметили, что укрепление корпоративного управления государственными банками, увеличение прозрачности учета сельскохозяйственных земель и образования антикоррупционного суда помогут укрепить ключевые рынки и институты, имеющие огромное значение для инвестиций в страну и для ее экономического роста.

«Реформирование систем пенсионного обеспечения, жилищно-коммунальной субсидии и здравоохранения поможет снизить давление на государственный бюджет с одновременным повышением качества предоставления этих важных государственных услуг», — говорится в сообщении банка.

В Черном море засветились моржи, поразительные кадры

Директор Всемирного банка по делам Беларуси, Молдовы и Украины Сату Кахконен отметил, что, в целом, программа реформирования, в поддержку которой предоставлен ГПДП, обеспечивает устранение структурных проблем и является сигналом для инвесторов, что Украина способна поддерживать динамику реформирования и устранять макроэкономическую уязвимость в условиях предвыборной неопределенности 2019 года.

«Это имеет особое значение для обеспечения надлежащего бюджетного финансирования в контексте ухудшения доступа к внешним рынкам заимствований для развивающихся стран», — добавил Кахконен.

Напомним, новый кредит для Украины окутан тайной.

Как сообщала Politeka, МВФ решит судьбу Украины уже скоро.

Также Politeka писала, что деньги украинцев оказались под угрозой.