Криптовалюты наступают и в США задумались об изменении финансового законодательства

Одной из главных проблем для развивающегося криптовалютного рынка является отсутствие четкого законодательного регулирования, пишет MyCrypter.

США

Конгресс США имеет уникальную возможность внести в индустрию цифровых финансовых активов нормативную ясность, которая обеспечит дальнейшее принятие виртуальных валют, сообщает CNBC

Изменить 75-ти летний Закон о ценных бумагах Представители двух партий — республиканец Уоррен Дэвидсон (Warren Davidson) и демократ Даррен Сото (Darren Soto) внесли в Конгресс долгожданный проект «Закона о систематизации токенов», который исключает цифровые валюты из законодательства, регулирующего ценные бумаги, разработанного многие десятилетия назад. Поправки вносятся в Закон о ценных бумагах 1933 года и в Закон о бирже ценных бумаг 1934 года.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Никитюк не ответила на мольбы победителя "Голосу країни" Лазановского: "Не сложилось..."

"Был конфликт": семья Кузьмы Скрябина запретила звезде "Голосу країни" исполнять его песни

Экс-фаворит Мишиной Тригубенко встретил утро в компании красотки Надин из "Холостяка": "Как же круто..."

Настя Каменских в мини-бикини заставила мужчин завидовать Потапу: "Самая вкусная Баунти"

Показать еще

скриншот

Республиканец Дэвидсон известен как последовательный сторонник внедрения новых цифровых активов. Осенью он выступил организатором круглого стола на Капитолийском холме, в котором приняли участие ведущие представители криптовалютных компаний, представители Уолл-стрит и законодатели.

Обсуждалась необходимость четкого регулирования отрасли и снятия законодательных помех для развития криптовалютной индустрии. Новый законопроект предлагает ввести определение «цифровых токенов» и классифицировать их как отдельный класс финансовых активов. Фундаментальной основой нового определения токенов является наличие децентрализации, исключающей контроль над активом физического лица, группы лиц или учреждения. Такое определение позволит избежать использования теста Howey для квалификации криптовалюты как ценной бумаги.

скриншот

Кроме того в законопроекте «цифровые токены» определяются как «цифровые единицы, созданные в результате майнинга или предварительной продажи». Также криптовалюта: Представленный законопроект также затрагивает и налоговые обязательства при проведении операций с цифровыми токенами. Служба внутренних доходов США (IRS) должна отрегулировать налогообложение виртуальных валют, предоставить налоговые льготы для обмена и торговли криптовалютами.

Украинцы пока могут майнить криптовалюту без какого-либо разрешения.

На данный момент Государственная служба специальной связи и защиты информации Украины не относит майнинг криптовалюты к лицензируемым видам деятельности.

Это следует из официального разъяснения ведомства, предоставленного по запросу организации «Офис эффективного регулирования» (BRDO).
«Администрацией Госспецсвязи не рассматривался вопрос введения лицензирования в этом виде деятельности», — сказано в документе.

криптовалюта

Как отмечаю представители BRDO, возможное признание майнинга лицензированным видом деятельности и «услугой в области криптографической защиты информации» — это один из самых проблемных вопросов криптовалютного рынка.

«За безлицензионную деятельность представителям рынка угрожала ощутимая санкция — штраф. А также конфискация оборудования и добытой криптовалюты», — отметил эксперт сектора ITC BRDO.

Отмечается, что предприниматели и компании, ведущие деятельность в сфере криптовалют, избегают официальной регистрации. Это происходит из-за неопределенного правового статуса криптовалют и операций с ними.

«Непредсказуемость действий контрагентов и органов власти в отношении них порождает ряд препятствий для деятельности», — подчеркнул эксперт.

Напомним, курс биткоина загнали в крутое пике: чем обернется новая игра спекулянтов.

Как сообщала Politeka, биткоин атакуют: топ-политик стал жертвой криптомошенников.

Также Politeka писала о том, что НБУ занимается созданием национальной криптовалюты.