На нефтяном рынке зафиксирован грандиозный обвал цен

Отмечается, что падение произошло сегодня, 25 декабря, на фоне беспокойства о замедлении роста экономики.

По имеющейся информации, которая поступает с мировых бирж, цены на черное золото упали более чем на 6 процентов до годичного минимума.

В частности, фьючерсы на Brent торгуются по 50,47 доллара за баррель, что является антирекордом, ведь данная марка еще не падала до отметки в $50 долларов в текущем году.

Популярные статьи сейчас

ЗНО-2020: украинским выпускникам озвучили неприятные новости, "первокурсники будут..."

Цена на газ резко взлетит, украинцев добили новыми суммами: "К новому отопительному сезону..."

"Деньги выгребаются из Приватбанка": доллар пошел на рекорд, курсу валют вынесли вердикт

"Сватов" пересняли без Валюхи, Митяя и Добронравова, результат неожиданный: "Вместо них..."

Показать еще

Цена нефти WTI также снижается: сейчас за нее на мировых рынках предлагают $42,68 за один баррель. Эксперты отмечают, что в результате падения показатели Brent и WTI могут понести потери в размере около 40 процентов за четвертый квартал.

Стоит также напомнить, что мировые рынки сейчас поддаются давлению со стороны, поскольку «шатдаун» в США усилил беспокойство о росте экономики. Инвесторы были вынуждены переключится на “активы-убежища” такие как золото и госдолг, продавая нефть и акции.

Сегодня торговый день на биржах был сокращенным в преддверии рождественских праздников, однако цены продолжили снижение после закрытия официальной сессии.

нефть

Не стоит забывать, что бюджет Российской Федерации напрямую зависит от цены и продаж «черного золота» на мировых рынках. В последнее время США поставили перед собой задачу — вытеснить РФ и Саудовскую Аравию из списка лидеров, добывающих больше всех нефти в мире.

Помимо этого, из-за ситуации с расценками на нефть и деградации добывающей отрасли ежегодная добыча будет падать, и можно смело констатировать уход «бензоколонки» на задний план в ближайшей перспективе.

На трассе столкнулись десятки авто, много жертв: вокруг слезы и хаос, фото

Напомним, что канадская провинция Альберта принудительно сократит добычу нефти для повышения цен на рынке.

Как Politeka писала, что глава Минэнерго Катара Мухаммед бен Салех ас-Сада заявил, что его страна собирается приостановить свое участие в ОПЕК.

Также писала, что на мировом рынке начался рост цен на нефть