Государственная служба статистики (Госстат) обнародовала отчет, содержащий в себе изменения цен на основные товары и услуги в Украине за год

Согласно данным ведомства, сильнее всего подорожал проезд в общественном транспорте – на 26%. Ощутимо поднялись цены на горючее – сжиженный газ и дизель на 20%, бензин – на 12%. Стоимость аренды жилья выросла на 10%.

Поднялись и цены на продукты питания. Стоимость лука, капусты и моркови выросла на 50%, хлеб подорожал на 17%, рыба и колбаса – на 10%.

магазин, цены, продукты

При этом цены на гречку, яблоки и сахар наоборот – снизились. При этом снижение цен на яблоки стало рекордным за счет большого урожая.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Данилко в образе Сердючки заставил дочь Елены Кравец уйти в отрыв на танцполе: "Обалдеть!"

Дочь Пугачевой и Галкина удивила внешностью, похожа не на родителей: «Показалось, что это…»

Полякова в гневе разнесла коллег по сцене: "Никто не позвонил и не поздравил, а Киркоров..."

Никитюк вслед за Лорак и Поляковой сделала свое заявление о "домогательствах" Меладзе: "Хотелось бы, конечно..."

Показать еще

Как сообщалось, специалистами был назван список бюджетных продуктов, которые являются полезными для организма.

Специалисты дали рекомендации о том, как совместить правильное питание и самый скромный бюджет. Есть невероятные в своей полезности для организма и здоровья продукты, которые может позволить себе любой человек, заявили эксперты.

Напомним, стало известно, сколько будет стоить вода и отопление после Нового года. Сообщается, что стоимость услуг будет различаться в зависимости от региона или поставщика.

По информации НКРЭКУ, повышенные тарифы вступят в силу с 1 января 2019 г., а первые платежки с увеличившимися суммами люди получат после 1 февраля.

Основной причиной повышения тарифов на тепло стало подорожание газа с 1 ноября 2018 года на 23,5% – до 8,55 тыс. грн за 1 тыс. куб. м (с НДС и расходами на транспортировку и поставку). Сейчас тарифы на тепло приведены в соответствие с изменением цены на газ для 24 из 26 производителей тепловой энергии.

платежка

Вопрос цены на газ для населения являлся ключевым для возобновления финансирования со стороны МВФ.

Напомним, жителей Днепра оставят без газа.

Как сообщала Politeka, украинцам станет сложнее получить субсидии.

Также Politeka писала, что подорожает больше всего.