В следующем году курсу гривны грозит резкое падение

Об этом предупредил экономический эксперт Борис Кушнирук.

По его словам, в 2019 году курс украинской валюты может резко упасть. Этому могут способствовать такие факторы, как объявление Украиной дефолта по внешним обязательствам или снижение тарифов на газ для населения, которые обещают ввести некоторые политические силы в случае своего прихода к власти.

гривна-бюджет-деньги-640×350

«Если это будут популисты и будет осуществлено два шага, о которых объявляют (провозглашение дефолта и снижения тарифов на газ), то в этом случае паника неизбежна и курс может существенно упасть уже в середине осени — это уже будет результат бездействия и неграмотности тех людей, которые окажутся у власти в данный момент», — рассказал эксперт.

Популярные статьи сейчас

Брежнева не сдержала эмоций, загремев с Веркой Сердючкой и ее мамой в полицию: "Сама не верю, что..."

"Холостяк" Заливако унизил влюбленну "Зайку" на глазах у всей страны: "Юля ему больше не интересна"

Полякова, показав украинцам лицо после ботокса, сорвалась на грубость: "И ты обколись"

Дан Балан оторвался на полную с "Тиной Кароль" у бассейна, видео: "Лучше уже не будет"

Снег и морозы не отступают, украинцев предупреждают об опасности: "Ночью 20 апреля..."

Показать еще

Еще одной причиной падения гривны в следующем году может стать глобальный экономический кризис, который будет сопровождаться падением цен на сырье. Из-за этого, в свою очередь, упадут и доходы украинской экономики.

кредит, гривна

Ранее мы писали о том, что курс доллара после католического Рождества готовит настоящий «прорыв», что позволит гривне улучшить свои позиции. Об этом сообщил начальник управления дилинговых операций Райффайзен банка Аваль Юрий Гриненко.

Где в Киеве получить высокую зарплату: самые выгодные профессии

«Завтра межбанк работать не будет, несмотря на то, что вся страна будет трудиться, отрабатывая выходной в понедельник. 24-25 декабря в Украине официальный выходной, и следующие безналичные торги пройдут аж 26 числа», — отметил он.

При этом Гриненко рассказал, как рынок валюты отреагировал на новость о транше МВФ.

«Рынок уже переварил новость от МВФ о заключении нового кредитного соглашения с Украиной (на $3,9 млрд. на 14 месяцев) и о перечислении нам первого транша на $1,4 млрд. Она, несомненно, хорошая, но была включена еще во вчерашний курс доллара. Сегодня на торговлю влияли текущие факторы. Это конец бюджетного периода (уплаты налогов), выплаты зарплат персоналу, а также закрытие контрактов в конце года», — подчеркнул он.

Напомним, после праздничных выходных доллар подешевеет еще больше.

Как сообщала Politeka, доллар рекордно подешевел: НБУ опубликовал курс валют.

Также Politeka писала, что доллар неумолимо падает: курс тянут вниз.

Источник: Апостроф