Доходы населения растут более высокими темпами, чем затраты на оплату коммунальных услуг

Об этом пишет издание «Хвиля«.

Об этом заявил генеральный директор Директората семьи и социальной поддержки населения Минсоцполитики Виталий Музыченко в интервью Экономической правде.

«Если мы сравним динамику роста доходов с динамикой роста расходов на оплату коммунальных услуг, то доходы населения в среднем растут более высокими темпами, чем затраты на оплату коммунальных услуг. То есть, потребность граждан в получении субсидий будет уменьшаться», — сообщил чиновник.

«Тарифы — не единственный фактор, который влияет на потребность граждан в получении социальной поддержки. Сегодня мы наблюдаем достаточно активную динамику роста доходов населения», — заявил Музыченко.

Популярные статьи сейчас

Зеленский впервые заговорил о болезни путина и чего нужно на самом деле бояться: "Есть большая..."

В Белгороде погибла семья из Украины: "россия уничтожает наших людей и на своей территории"

Спасибо россиянам за Байрактары: туристам из рф в Турции объяснили, как они помогают украинской армии

Звезда "Х-Фактора" Николайчук набросилась на Тину Кароль из-за Светланы Лободы: "На 100% согласна..."

Снова "Холостячка" Анна Богдан похвасталась коротенькой стрижкой и отказалась от укладки: "Как-то так"

Показать еще

гривна-бюджет-деньги-640×350

«Второй фактор — это пересмотр правил предоставления жилищных субсидий с мая 2018 года. Третий фактор — это, конечно, повышение цены на газ, которое у нас произошло. Эти три фактора сейчас играют основную роль при реализации права на субсидии в текущем отопительном периоде», — сказал представитель Министерства социальной политики.

По его словам, еженедельно около 120-150 тысяч домохозяйств обращаются за оформлением субсидии.

«Граждане начали получать первые платежки с новыми тарифами на газ, водоснабжение, содержание жилья, а теперь они определяются по потребности в получении жилищных субсидий», — сообщил Музыченко.

Он добавил, что численность получателей субсидий уменьшается в том числе благодаря тому, что программа предоставления субсидий стала более адресной.

Аналитик Украинского института будущего Юрий Романенко вместе с исполнительным директором Фонда Блейзера Олегом Устенко обсудили, как третья волна глобального кризиса ударит по экономике Украины в 2019 году.

бюджет деньги гривна

Напомним, что повышение минимальной заработной платы в Украине скажется только на некоторых гражданах.

Так, по мнению преподавателя Киево-Могилянской бизнес-школы, соучредителя общественного объединения «Нова країна» Валерия Пекаря, новая минималка выгодна исключительно работникам бюджетной сферы, она никак не отразится на уровне оплаты труда большинства украинцев.

Еще напомним, что вопросы повышения минимальной заработной платы до 4200 гривен обсуждается сейчас в Кабинете министров Украины.

Также сообщалось, что с 5 октября в Украине стартовали масштабные проверки бизнеса: ищут тех, кто нарушает законодательство и выдает зарплаты в конвертах.

Кроме этого, писалось, что в 2019 году украинцев ждет повышение зарплат, причем во всех отраслях экономики.